设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 再发一首二胡曲《阳关三叠》与大家分享

楼主
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=32106

不同乐器的力度记号要分别记,一律记在旋律下方。同一乐器分作两行记谱时(如古筝)力度符号可以共用,记在两行谱中间。  发表于 2012-5-8 06:04

沙发
已经是听了一遍,然后下载了再慢慢听。

板凳
打得不错的说,{:soso_e163:}{:soso_e163:}献上

谢谢朋友的鼓励,谢谢朋友的鲜花!  发表于 2012-5-8 08:12

地板
很好,我还在学习当中希望以后多多交流

谢谢朋友关注和鼓励!  发表于 2012-5-8 11:23

发现有点儿小疏漏,改正后发上来:

老师的这份谱子与音频一致,很是享受。结尾处倒数第三行的24212165是不是也应该用16分音符?现在的32分音符似乎不妥。瞎说的啊。
本来有图,今天不让发了。

chiyongfu 发表于 2012-5-12 16:00
老师的这份谱子与音频一致,很是享受。结尾处倒数第三行的24212165是不是也应该用16分音符?现在的32分音符 ...

谢谢朋友对此曲的欣赏!此曲也是我所喜欢的二胡曲之一。看看我以往发的二胡曲谱(如草原上、包楞调、槐花几时开等),1. 一般都是我喜欢的(这也是我的一点儿“私心”;2. 我见到的这些曲子的曲谱都不太正规。3. 因为我喜欢,因此就想同大家一起分享。
关于你说的音符时值问题,我是按原谱打的,原谱就是如此。我的理解是,这八个音符不同于八连音,从时值上看八个音符用的是三十二分音符减时线,总时值相当于一个四分音符的时值,也就是“一拍”,这样理解不知对否。

关于你说的音符时值问题,我是按原谱打的,原谱就是如此。我的理解是,这八个音符不同于八连音,从时值上看八个音符用的是三十二分音符减时线,总时值相当于一个四分音符的时值,也就是“一拍”,这样理解不知对否。

谢谢老师回复,这里也是仁者见仁,智者见智的问题。我的理解是如果对照音频,我会记成两组16分音符变成两拍。有时候演奏者进行了二度创作,因此原谱有可能和音频不一致。如果不发音频,单纯看谱子没问题。但既然上传了音频,还是应该与音频一致才好。一孔之见,错了请原谅。

音频文件失效啦,重新再发上来:

第十九小节后二拍音符太近了一点有时被看成8分音符,其它的我也不懂,总的感觉还是非常好的