设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 歌譜《我們這一輩》請指教

楼主

沙发

制作清晰,标题别致,引起我们这一代人的无限遐想。赞一个!
1.拍号写反了。
2.根据音域,调号宜用F。
3.缺少速度标志,不知在什么样基础上稍慢。

板凳
乐谱第三行第一小节似移到上一行较好,以保证圆滑线的完整。

地板
systjjlyl 发表于 2012-4-16 23:21
乐谱第三行第一小节似移到上一行较好,以保证圆滑线的完整。

當年寫拍號的時候,對“拍號欄”裡的兩個數字哪個在上哪個在下還不熟悉,選了後又沒有檢查,出現了這樣的錯誤,實在有些不好意思。謝謝您的指點。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}移小節的問題:當時考慮唱譜擁擠了間奏放不下,故而故意往下移一小節。這樣一來,連音線又成了兩截了,也影響了視唱。

請問郝老師。我這裡的視頻顯示的是“很抱歉,該視頻是私有的哦”,應該這麼辦纔能看到?

香曼老师的歌谱不拘一格,令人耳目一新。
但此谱尚有几处可商榷:1.音频确是降A调,但拍号写反了(王老师已指出);2.基本速度不能标成“稍慢”,我听了一下音频,当在每分钟52拍左右;3. 标题处“王佑贵演唱”可移至曲尾;4.每行安排小节数太多,以致显得拥挤;如为了在一页打印完歌曲,可将音符、歌词字号调小;5.小音符与下面的音符节拍没对齐;6.如是听音记谱,有几处与音频资料不符。
供参考。

学习了,支持老师的作品。。。

香曼 发表于 2012-4-17 00:36
請問郝老師。我這裡的視頻顯示的是“很抱歉,該視頻是私有的哦”,應該這麼辦纔能看到?

试试这个办法: http://www.kuaihuoniao.com/forum.php?mod=viewthread&tid=72147&highlight=