设为首页收藏本站

谱谱风

积分和金币在数量上是何关系?

楼主
换句话说,就是一个积分等于几个金币?如果是 :1个积分=2个金币 那还算比较吻合;如果是1比1的关系,那出入就打了。到目前为止,上传歌谱26首,其中双页的五首,三页和五页的各一首,单页的除一个8分外,其余皆为10分。加起来不下300金币,而我的积分才只有32分。我的支出只有一项,那就是用BMP另存到<我的文档>。不过也有因盲目转存歌谱又反复修改 反复转存而浪费金币的时候。还有就是学打第一首歌时没有熟记积分策略,鼠标乱点,很快就把首次上传歌谱的15个金币花光了。但无论如何也不可能花掉200多金币呀!
我是近几天发完帖子才看见我的积分的。联想到别的谱友也有丢失金币的,故而把自己的情况也告知,便于分析问题找出原因,让新手们少走弯路。

沙发

跟积分和金币在数量上是何关系贴

哈哈 我和zxh09311谱友的情况刚好相反,你的积分是33,金钱是172元。我的积分是596,金钱从180左右丢失到现在的70几,我可是没有花钱的呀,我刚进论坛时和你一样花了20来个金币试验,但我早就懂使用了,不会随便乱点的,说实话我到现在都没有用QM正式打过一张谱,丢了就丢了,我其实无所谓的,因为我基本上用不着,只是我感觉它有点象征自己的业绩,丢了有点郁闷罢了,还是付之一笑了吧。哈哈:share: :share: :share:

板凳
我也是新手,了解一下~~

地板
原帖由 zxh09311 于 2009-7-3 22:17:59 发表
换句话说,就是一个积分等于几个金币?如果是 :1个积分=2个金币 那还算比较吻合;如果是1比1的关系,那出入就打了。到目前为止,上传歌谱26首,其中双页的五首,三页和五页的各一首,单页的除一个8分外,其余皆为10分。加起来不下300金币,而我的积分才只有32分。我的支出只有一项,那就是用BMP另存到<我的文档>。不过也有因盲目转存歌谱又反复修改 反复转存

1、要是太合理 ,那脱机版不用卖了,你说是不?
2、我看你的要求就不高,是保存到BMP格式的,要是这样,网上曲谱无数,不用软件打谱也行了。
3、金币无端变少,只能说是论坛管理不善,我想应该是人工加金币的,而不是系统自动识别,所以,你不要想着自己上传了一首曲就得到多少金币(要是成立,则金币无端变少之事则不存在了)。还有,论坛不稳定,也是网友挂在嘴边的事,要是再换一个论坛,你有10000金币也没用,重新开始算
4、结论:1、想永远用免费版QM,真的是不易,还不如上网找免费的曲谱软件(我不是说破解的,说的是真正免费的)2、要是你只是用来打谱自己看一下的,上网找谱好了。3、使用QM免费版的人数会越来越少。

《关于积分问题》回复2楼谱友的回复

《关于积分问题》回复2楼谱友的回复
谢谢2楼谱友的回复。根据您的回复才知道我的金币数是172。也才知道如何查看金钱数了。如此,我的金币已经没有问题了,也明白了积分与金币无关。你的回帖使我获益匪浅,再次谢啦!
不过,我还不明白的是:积分到底是从何而来?你的积分之所以比你的金币高许多,是否跟你的入论坛时间早,贡献大或是购买了脱机版有关呢?见笑了,这些只能是雏鸟的问题,你见怪不怪吧!

要是太合理 ,那脱机版不用卖了......:O

zxh09311 ,你很幸运,还没有真正“把首次上传歌谱的15个金币花光”,最重要的规则是要首先了解的,否则不当的操作甚至会被开除“球籍”的。

向4楼谱友致歉

向4楼谱友致歉
没想到我的那个不是问题的问题使您如此生气,真是抱歉得很! 我以后遇到类似问题会先从论坛的现有帖子中找答案。从您的回帖看得出,您很喜欢QM,很维护QM。
其实我和你一样,我已深深的迷恋上了QM。我和QM已结下了不解之缘。在QM上打谱已成为我日常生活不可或缺的一部分。是我退休生活中除了合唱团唱歌之外最大的乐趣。我觉得用QM打谱最简单,最方便,很容易,很享受,很快乐。这也是我不轻易下载使用现存歌谱的原因之一。是的,网络上的歌谱已经多如牛毛,但是真正适合我们中老年特点的高清晰度的歌谱又有几何呢?这不又是需要我们谱友努力奉献的理由吗?不要以为QM只属于年轻人,中老年人也应有一席之地。
至于脱机版和网络版的问题,那要看各人的需要。对于我这种夕阳近黄昏,要求又不高的初学者来说,网络版已经足够了。
至于金币多少,我并不在意,我只是想弄清楚是什么,为什么,多知道点常识而已。
在网络上,在论坛中,要学习的东西还很多,路还很长。首先是要学会文明相处,要与人为善,要尊重别人。要多一些理解,谅解和宽容。不要在帮助别人的同时又无形中伤害了别人。新手犯错误是难免的,重要的是要善于总结经验教训。同样的错误不可重犯,别的错误尽量不犯或少犯。好了我的问题已基本解决了。如还有问题,我会在论坛去找寻。不耽误谱友的宝贵时间了。再道一声抱歉和谢谢!

我到现在不知道如何看自己的金币数

在论坛界面中[我的]里面的“我的推广”中有提示,可以获得积分,可是我不知道具体功能是什么,所以不敢“确定”。