设为首页收藏本站

谱谱风

敬请坛主和高手们帮助、指教

楼主

如何在小节数上方画一方框,内填和小节数相对应的数字

我是新入门的菜鸟,已经买了“QM脱机版”,在使用QM 中遇到了这样的一个问题。我们乐团在总瀑的基础上需要制作各个声部的分谱。需要在分谱中输入小节号。这样方便排练。但是QM没有提供小节号的输入,所显示的小节号只能显示一页,不能在其他页中顺延。我们按照习惯在分谱中所想要的是在相应的小节数上方画一方框,内填和小节数相对应的数字。请坛主和高手们给予指教和帮助。如何能帮助我解决这个难题。先行在此谢过!!!

沙发
找找論壇舊貼,譜友提供了小節號字型。

江振興 台灣 20090322 09:50

板凳
我也是遇见楼主这样的问题,真心希望作者在小节号上的设置能够加以改进。我也发过这样的帖,见:小节号的功能设置能否改进的建议

地板

我已请我计算机专业毕业的外甥女给我制作了多个小节数WMF图片,(每5小节一个,为5,10,15......到400.普通应该够用了.)用在了我的总谱及分谱中,可任意调整大小,效果相当好!!!已打包,现传上来与大家共享.希望大家喜欢!!!本不愿设置金钱数,说实话,我也没用,我用的是脱机版,可不设置又觉得对不起为我忙活了一上午的外甥女.且玩玩,设置了5个金币.如您没金币,但确实需要,请与我QQ(總 ホ目┡① 435819352)联系.我将通过邮箱给您邮寄.

qm提供了小节数号功能,只是以每页为一个单元记数,但只要排练时明白就行了.如非要按常规设置只有运用歌词图层一行一行的设置了,就是麻烦点.

网络版没提供小节编辑,脱机版不知有否!小节数应能自动识别,一般乐队都是按5的倍数排的,如:5、10、15......这样就方便多了,还不易出错。