设为首页收藏本站

谱谱风

关于在增加部分编辑功能快捷键的建议

楼主
在3096版中,冯老师采纳了我提出的关于增设四个编辑层相互切换的快捷键的建议,为让软件能更进一步方便简洁化,建议在增设以下编辑功能的快捷键:

1、四个编辑层,在3096版中可通过ctrl+~进行相互切换,建议在选用键盘上的四个字母,分别来固定这四个层,比如说选用G\H\J\K四个键分别为标题部分、音符部分、歌词部分、特殊符号,按下相应的键切换到相应的编辑层。

2、在此之前添加连线的快捷键都已设了,为达到方便理想的操作,建议再一同增设:前倚、后倚、跳房子、和弦的快捷键。

[reedit]该帖子由作者于2009年3月14日 15:47:46最后编辑[/reedit]

沙发
哈哈!还从未见过哪一个软件开发人把中央高频键区连用四个键独立当作清闲的第二功能使用,除非脑子里进了水……

板凳
设置快捷键是全局性的布局,不是你想到那里就设到那里的事情,这样不是乱套了吗?毛主席说过:“没有调查好,就没有发言权”。

地板
[quotetitle]gjbm于2009-3-14 17:07:53在大作中提到:[/quotetitle]
设置快捷键是全局性的布局,不是你想到那里就设到那里的事情,这样不是乱套了吗?毛主席说过:“没有调查好,就没有发言权”。

这位朋友,有必要这样言重的攻击我所提出建议么? 我确实不是搞软件程序开发的,对这些方面的知识是一窍不通,但动机和初衷都是为了QM能够发展的越来越好而已,即使我的言论建议确实很离谱,但能这样说“脑子进水”之类的话吗?希望能够相互尊重,谢谢!