设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 迎接2012年新年,特上传二胡曲谱《春诗》

楼主
为迎接2012年新年,特上传二胡曲谱 "春诗",请二胡爱好者点评并指正.链接地址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=21483

这是本人找到原谱后重新修改的:

下载: 春诗-二胡.mp3 (14.19 MB, 下载次数: 1386) 春诗n.pdf (130.55 KB, 下载次数: 1438)

沙发
家父终身喜好民乐,曾留下湖南文艺出版社1999年7月出版杨长安编著的《二胡独奏曲精选》。其中第69页有《春诗》全曲及伴奏谱。曲作者是钟义良。与老师的记谱有一定的出入,请查阅并作以校对。

板凳
谱做得漂亮!{:soso_e163:} 如果谱中间的“申请点评”字换一个颜色(换白色也可以)会更完美!

地板
李老师:您的谱面制作真的好漂亮,真值得我好好学习!《春诗》是钟义良先生50年代末期创作的一首二胡名曲。我现在手头有三个版本(赵寒阳、王永德和舒昭),基本上大同小异,但都与先生记录的曲谱有差异。赵寒阳先生的《二胡中级教程》应该是比较权威的,该书的P91-97有较详细的演奏介绍和完整曲谱。以上看法不一定正确,仅供您参考。

李老师:您记录的曲谱对我们初学者确有较大的帮助,对照音乐您的记录谱无懈可击。我将您的曲谱与我手头的版本对照了一下,主要有这样几处差异:第一是第一段散板;第二是第二段结尾时的散板;第三是快板是6/8拍,不是3/4拍;第四是全曲结束时的散板。第二段的慢板您记录得太准确了,基本上完全一样。向您学习,上述仅供您参考。

乐谱确实绘制漂亮!但曲作者不应草率为“佚名”,众所周知的名曲靠录音记谱难免出错,节奏节拍都与原谱有较大出入,另外弓指法也有待商榷。

jjlwj 发表于 2012-1-1 23:31
乐谱确实绘制漂亮!但曲作者不应草率为“佚名”,众所周知的名曲靠录音记谱难免出错,节奏节拍都与原谱有较 ...

说得好,我已经说明,正在修改中。感谢你的指点。

在朋友们的支持下,我完成了“春诗”的全部修改工作。请yx-h老师把正确的曲谱改正过来。谢谢!感谢制谱软件的朋友们,祝节日快乐!!

已补发在一楼。  发表于 2012-1-2 15:06

艾曲人 发表于 2012-1-1 21:35
李老师:您记录的曲谱对我们初学者确有较大的帮助,对照音乐您的记录谱无懈可击。我将您的曲谱与我手头的版 ...

好朋友,谢谢你的夸奖。节日快乐!

lixc99 发表于 2012-1-2 11:46
在朋友们的支持下,我完成了“春诗”的全部修改工作。请yx-h老师把正确的曲谱改正过来。谢谢!感谢制谱软件 ...

谢谢yx-h老师!祝你身体好!