设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请点评我根据闵惠芬演奏的二胡曲《忆秦娥》录音记谱

楼主
请点评我根据闵惠芬演奏的“忆秦娥”录音记下的曲谱,希望能得到二胡爱好者的指正。

上传链接地址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=21293

下载: yiqine.mp3 (7.92 MB, 下载次数: 640)

李老师辛苦了!记谱基本准确。此曲是雅乐音阶即加“变徵”和“变宫”的五声羽调式。 所以除倒数第八小节有一个“4”为“清角”外,其他所有“4”应记成“#4”。   发表于 2011-12-8 20:21

沙发
百度资料【二胡演奏家闵惠芬介绍】http://baike.baidu.com/view/157210.htm

这首二胡曲选自雨果唱片《中国拉弦乐-克拉沁草原的传说》(Legends of Kelaxin Grassland)[闵惠芬 MIN Hui-fen][折服小泽征尔的二胡演奏专辑][下载地址:http://www.verycd.com/topics/2738434]

二胡独奏曲《忆秦娥》作曲是周成龙

板凳
感谢yx-h老师的指正,真诚地表示谢谢!

学习来了!  发表于 2012-2-19 09:16

地板
作為初學者,一定希望琴譜上能詳細地標註弓法、指法,以方便練習。

为爱好者提供了一份很珍贵的资料。老师辛苦了。

听录音中间三拍子部分有一次反复,个别地方节奏记谱有误。是否可记成下面这样?

老师真棒!  发表于 2012-2-19 09:18

yx-h老师你好!看了你的修改,我认为你是对的,我立即改正。谢谢!

香曼 发表于 2011-12-9 08:25
作為初學者,一定希望琴譜上能詳細地標註弓法、指法,以方便練習。

修改版的"忆秦娥"添加了弓法指法.请下载我的链接.

学习来啦!  发表于 2012-2-19 09:19

最近想学拉二胡曲《忆秦娥》,不知李老师是否有修改后定稿的、带弓、指法的《忆秦娥》二胡曲谱?能否用QM最新版本制作后传上来?以前那个曲谱现在打开时弓指法符号显示的是乱码。

wuxiangting 发表于 2012-10-20 22:20
最近想学拉二胡曲《忆秦娥》,不知李老师是否有修改后定稿的、带弓、指法的《忆秦娥》二胡曲谱?能否用QM最 ...

你好!出现乱码是因为弓指法我是用以前的二胡符号打的,你下载此二胡符号就不会是乱码。链接应该没有问题。目前我在翻译“心香”曲谱,没有时间重新用键盘二胡符号重打。请谅解。