设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请点评合唱谱《歌唱井冈山》

wangqinmin 发表于 2011-10-26 13:20
  谢谢大队长兼政委发现了新的问题。根据首长的指示精神,参照了另外两个版本再次对《井》谱作了修订。至 ...

向王老师和各位参加讨论的老师们学习。

我认真看完了以上老师们的帖子,收获太多了!王老师的谱制作精美,老师们的点评使我们知道了原来不知道的一些知识。谢谢各位老师!

王鹏老师:
你写的谱子很好,我要好好学习。王老师麻烦你一事:大谱上的小谱如何作请告知。谢谢!

滕汉岭 发表于 2011-10-26 16:38
王鹏老师:
你写的谱子很好,我要好好学习。王老师麻烦你一事:大谱上的小谱如何作请告知。谢谢!

汉岭兄问的是在曲谱上添加副旋律的方法吧。老式的方法有空白符法和特殊符号添加法,3137版后有了隐显法,再为曲谱添加小音符就是件轻而易举的事了。请看我制作的截图或许对你有所启发。

感谢老师的制作图,使我学会了用隐显法添加小音符的方法。  发表于 2011-10-27 10:02

王老师的谱制的很漂亮,很顺眼,个别地方虽然不很准确,经修改后就更规范了。学习了。

《歌唱井冈山》谱面不长难度不小。老师专检这种高难度的曲谱练习,看得出意在检验自己驾驭QM软件的综合能力。从老师三次修改曲谱中我们不但学习了老师的高超技巧,更主要的是学习了老师严谨、认真、一丝不苟的做事态度和治学精神。

王老师:
谢谢了。还要请教你问题1.3176版能用你这方法作吗?2.选择、行字号大小设置、间距与括号位置、隐等是那里‘点’出来的。

滕汉岭 发表于 2011-10-27 16:24
王老师:
谢谢了。还要请教你问题1.3176版能用你这方法作吗?2.选择、行字号大小设置、间距与括号位置、隐 ...

汉岭兄好,忙于排练迟复为欠。对于QM使用者来说3137版是极为关键性的一步,如果这一步迈不出去,后面的操作就无从谈起。请看版主郝老师对3137版隐显功能的详细讲解,望努力补上这一课。

谢谢王老师的指导,在百忙中抽时间为我操劳真是太感谢你了,只有好好学习,才能对得你的真诚的帮助。

很喜欢这个网站及软件,帮了我的大忙。{:soso_e120:}