设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 敬请点评《社康赞》

楼主

沙发
很漂亮。
版面似可优化:鉴于页面下部还有余地,歌词又比较密集,最后一行又显得松散与上面不协调,可改排为七行:小节数为4,3,3,3,3,3,4,然后歌词加大一号,与音符大小更匹配。试试看。

另:间奏第一小节中的2是否多加了高音点?

谢谢点评,词曲作者把手稿交给我的时候是有高音点的,我只是照本制作。  发表于 2011-9-8 19:42

板凳
谱制得很漂亮,向你学习!建议:歌词与曲谱之间距离不完全一样,第一行明显比下面几行要宽些。因版面宽松,建议稍增大间隔。第二,月亮老师指出的“高音点”,你要查查,可能是多余的。第三,非公知公识的省略语,最好加上说明,“社康”是什么,是企业,还是管理部门,抑或是其它什么,我从歌词中看不出来。

谢谢点评。  发表于 2011-9-8 19:43

地板

人美、曲美、景色美。暖融的粉红、耸立的楼房呈现一幅社区康复中心的和谐景象,制作得很成功。提三点意见;1.间奏基本上是前奏后两小节的再现,前奏中的2是中音,间奏中的2按说也应该是中音。但也不排除一些业余作者突发奇想来个七度跳进。应该上传音频免除大家的猜想。2.上传曲谱的同时最好上传曲谱链接,便于大家帮助修改。3.“社康”是自造语,字面极象“杜康”容易引人往酒方面想,建议大标题使用全称《社区康复中心赞》。

王老师的点评很好,支持你!  发表于 2011-9-10 16:31
谢谢老师的点评,修改标题还得经过作者同意,我将把老师的意见转告给作者本人。  发表于 2011-9-8 19:49

( ⊙o⊙ )哇!!好漂亮啊!!!我怎么不会呢!!哦~~我是第一次弄这个~~希望多多指教啊!!我现在会弄谱,还不会弄歌词呢~~~

dongshuogong 发表于 2011-9-8 18:12
( ⊙o⊙ )哇!!好漂亮啊!!!我怎么不会呢!!哦~~我是第一次弄这个~~希望多多指教啊!!我现在会弄谱,还不 ...

谢谢朋友,只要肯用心,这个论坛会有很多的老师和朋友帮助我们的。

漂亮,和楼主一样的漂亮。喜欢楼主的制谱风格。篇幅可以拉长点。

zjfxiao 发表于 2011-9-8 19:52
谢谢朋友,只要肯用心,这个论坛会有很多的老师和朋友帮助我们的。

(⊙o⊙)嗯 谢谢!!~!我终于作出来一首曲子啦~~~!!~开心!~~

恭喜白雪,曲谱做得很漂亮!向你学习!

制谱很漂亮!提个建议仅供参考:每行三小节,就不会显得拥挤了。