设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排] 3/8拍子的混排《放弃》

楼主

没有看懂南天老师的意思哦。
减时线我现在也不用补了。一键就无缝对接了。省了不少打谱时间和眼力,跟对齐对不齐无关。现在没有什么对不齐的事了。

沙发
字放得多大都是齐的。

板凳

附点比较特别,上面说的那个真正对齐的一行,附点也是不对齐的。
那一行是音符居中对齐的吧,(绿色线标出)。红线上下附点是不齐的。
因为附点离其左边音符的距离是设定的,放大了它自然离上面小字行的附点偏右了。
这问题好解决。要看客户需要多大的字体,定下来后把符点从软件上改齐,(改它与左边音符的距离),这很好改。
也就是说先定下字的大小再设定附点的位置,打出来就齐了。

再说我这个,我有意不补减时线,可以更清楚地看出,对齐跟补减时线无关。放大放小数字都和上面符头对齐。附点是另外会事,上面已经说过。

地板
还是没明白你的意思。你这次附点还是照样没对齐,和我的是一样的。

我好像明白了,原来是加长减时线引起的问题,你前后说了几次加长减时线,我都没有理解。原来方法是不一样的,你看我两个音符之间减时线不够长,我不是去加长它,要加长它就要再打上一键,它就长了,就占位了,后面就不齐了。我不去加长它,而是它还是它,只是我设法填满空隙。不影响原来的减时线。不知道说清楚了没有。

唉呀,不是一个软件,达到一个目的方法不一样。互相不大说得清楚。我们真是没有什么麻烦。而且都不是假的。当然办法都是想出来的。非常多的办法。老陈想得多,我也想得不少啊。