设为首页收藏本站

谱谱风

[简谱记谱] 八分音符为单位拍时如何标记速度?

楼主

1. 在文档属性里的速度标记好像没有附点?用标题修改的方式也写不上附点。
A:参考6#郝老师的解答。

2. 简谱里的速度用线谱的符号,好像不对?可是用“每分钟=**拍”,在6/8拍子里一拍指的是一个还是三个八分音符,不太清楚。
A:6/8的拍子不就是指以8分音符为一拍吗?至于按几个8分音符打拍子,要看速度标记。

3. J.=是什么呀?
A:J就是四分音符,这是在编辑状态下的显示。

谢谢老师的解答,开始也不明白J后面为啥有个点,看来果真是笔误啊。  发表于 2013-9-11 20:14

沙发
xliu_bj 发表于 2012-9-27 18:35
另外,我还有2个问题:
1. 好像不写速度也行吧,因为大家不一定怎么唱,喜欢怎样处理等等,是一定要有吗? ...

1. 好像不写速度也行吧,因为大家不一定怎么唱,喜欢怎样处理等等,是一定要有吗?
A:当今流传的歌谱,确实有很多都没有速度标记,但作为规范,最好标明速度。

2. 我想在拍号那里写上两个,在乐谱行一上来就注上拍号,变动时再注,这样规范吗?怎么插入调号呢?
谢谢!
A:这个问题有点杂,没太看懂,拍号用右边工具箱中的“换拍”功能即可,调号在菜单“插入-插入调号”里选择。