设为首页收藏本站

谱谱风

请老师和谱友们点评我制作的二胡曲谱《丰收秧歌》

查看数: 8743 | 评论数: 11 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-7-27 19:47

正文摘要:

请老师和谱友们点评一下我制作的曲谱《丰收秧歌》。谢谢!http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=34251

lixc99 发表于 2012-8-4 06:04:30
lixc99 发表于 2012-8-3 15:02
王老师你好!我看了“行云流水”的打谱输入,感到“打架”处有点冤。他的输入显示就是你修改的样子,但是 ...

王老师你好!你误会我的意思了。我是说在输入时显示的是你说的正确格式,但是,出来后就打架了。请教怎样输入才会是正确的格式?谢谢!
lixc99 发表于 2012-8-3 15:02:43
wangqinmin 发表于 2012-7-28 07:51

王老师你好!我看了“行云流水”的打谱输入,感到“打架”处有点冤。他的输入显示就是你修改的样子,但是,出来后就打架了。敬请指导输入方法。谢谢!

音乐符号在下,演奏符号在上,把颤音符号写在连线下面是不规范的。  发表于 2012-8-3 18:38
boming5510 发表于 2012-7-30 20:42:50
这个论坛真好,老师们的点评都是那么中肯,受益匪浅。
chiyongfu 发表于 2012-7-30 20:26:27
注意四分音符和八分音符上方的“tr ” 容易与波音(单、复)搞混。尤其速度较快时。应按主音符与邻音波动的次数来确定。

又学到了新知识,以前我也没太在意。
biwu_lu 发表于 2012-7-28 14:04:58
我又学到了一点知识。
行云流水001 发表于 2012-7-28 11:43:52
yx_h 发表于 2012-7-28 09:44
1、注意力度记号的衔接:如果力度变化与此前的记号相同时,一般不必重复标记。如第一行第2、6小节下方的" f ...

谢谢老师的细致点评,我马上改过来!{:soso_e160:}
行云流水001 发表于 2012-7-28 11:41:12
wangqinmin 发表于 2012-7-28 07:51

谢谢王老师,我懂了!{:soso_e160:}
yx_h 发表于 2012-7-28 09:44:04
1、注意力度记号的衔接:如果力度变化与此前的记号相同时,一般不必重复标记。如第一行第2、6小节下方的" f " 就显得多余。下同。
2、注意长颤音记号“tr ” 后面的波浪线一般不能省略,波浪线应当与实际演奏时值相同。如第二行第3-4和5-6小节上方,颤音究竟是演奏一拍还是两拍还是.....呢?
3、注意四分音符和八分音符上方的“tr ” 容易与波音(单、复)搞混。尤其速度较快时。应按主音符与邻音波动的次数来确定。
wangqinmin 发表于 2012-7-28 07:51:35

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-5-9 12:23 , Processed in 0.067314 second(s), 21 queries .