设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 我和ayqfyh共同创作的(你是我的生命)

楼主
歌曲创作方面,我还缺乏实践经验和理论研究,不敢妄加评论,留待其他朋友品评吧。但我觉得,两位素不相识、天各一方的词曲作者借助网络和论坛所提供的平台,携手合作,推出新作,而且都是用网名发布,这还是件新鲜事儿,更是件大好事啊!祝贺两位打造出的第一首"论坛歌曲",或者这才是真正意义上的“网络歌曲”的诞生。盼望你们继续努力,有更多的好作品问世!同时也期待能有更多的词曲作者效法此举,加入到论坛歌曲(网络歌曲?)的创作中来!

记谱上提点小建议:最前面的反复号可以不要,二“房子”延伸2-个小节(不封口)即可。参考此帖:

http://www.ppfeng.com/showtopic-3029.aspx

沙发

板凳
[quotetitle]chengm于2009-6-12 2:02:51在大作中提到:[/quotetitle]
请管理员把给我加的分给一半给ayqfyh,因为是他的词,我的曲,我们是共同创作的,他应得到一半。

积分是论坛软件程序自动完成的。你可以将上传后获得的金币通过转账分给词作者一些。办法:点上方的【控制面板】,按下图提示去操作即可。

[reedit]该帖子由作者于2009年6月12日 12:28:05最后编辑[/reedit]

地板
[quotetitle]chengm于2009-6-12 11:50:54在大作中提到:[/quotetitle]
根据这首歌曲的风格,伴奏是用流行乐队好还是交响乐队好?如果做成MP3,能否上传,怎么上传?我可是电白啊。...

这首歌曲更接近流行风格,伴奏用电声乐队可增强现代气息,比较时尚;用管弦乐队可更好地渲染意境,表达气势。我觉得二者均可,或做些结合,由作者选择。

目前论坛还不支持直接上传MP3,但可以通过外链的办法播放。作好后,我帮你来解决。