设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 我和ayqfyh共同创作的(你是我的生命)

楼主
我和ayqfyh共同创作的(你是我的生命)初稿,还没有上传,不管是词还是曲,请各位高手大虾给点意见和建议。

沙发
歌曲创作方面,我还缺乏实践经验和理论研究,不敢妄加评论,留待其他朋友品评吧。但我觉得,两位素不相识、天各一方的词曲作者借助网络和论坛所提供的平台,携手合作,推出新作,而且都是用网名发布,这还是件新鲜事儿,更是件大好事啊!祝贺两位打造出的第一首"论坛歌曲",或者这才是真正意义上的“网络歌曲”的诞生。盼望你们继续努力,有更多的好作品问世!同时也期待能有更多的词曲作者效法此举,加入到论坛歌曲(网络歌曲?)的创作中来!

记谱上提点小建议:最前面的反复号可以不要,二“房子”延伸2-个小节(不封口)即可。参考此帖:

http://www.ppfeng.com/showtopic-3029.aspx

板凳
谢谢yx_h:你的建议非常好。
反复号可以不要是正确的,二“房子”延伸2-个小节只能是打“完整”,我怕会给人二“房子”只有“二小节”的感觉,和我们平常的“前半”使用有点不附,但打前半就自动生成一行,是否我的操作有误?有否好的方法?

地板

哦 我找到了,用插入法。再次谢谢yx_h

我准备上传这首歌曲了,请管理员把给我加的分给一半给ayqfyh,因为是他的词,我的曲,我们是共同创作的,他应得到一半。
建议有个原创天地或者原创天空什么的,把这个论坛火起来。

好歌,学习了!

继续努力!  有空整个伴奏吧  好推广

谢谢管理员,谢谢大家对我们的支持和帮助,我很期望大家多提意见和建议。因为是第一稿,我会综合大家的意见,努力把它修改好,再为它整个伴奏。再请各位高手建议一下,根据这首歌曲的风格,伴奏是用流行乐队好还是交响乐队好?
再请问管理员:如果做成MP3,能否上传,怎么上传?我可是电白啊。

前天,当我看到有一个能够实现"素不相识、天各一方的词曲作者携手合作,推出新作"的平台的时候特别高兴,欣喜之余,又发表几个主题,希望交流的规模能够进一步扩大。可是昨天一看,连同前面的帖子一并被删除了,就剩下这么一个,觉得还是空欢喜一场,只好留言“新作的歌词暂时还是先搁置吧”。但是今天又是另一番景象:yx-h在指导,chengm还要“把给我加的分给一半给ayqfyh”,这样的人格是何等的高尚!这样的论坛能不火吗?我又看到了曙光,看到了希望。