设为首页收藏本站

谱谱风

[器乐独奏谱] 试发萨克斯曲《比爱更深的痛》请提意见

楼主
先这样试试哟。。。。
这个是我在软件中上传审核后,得到的所谓ID。。。

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=21632

这个是音频,试发上来给大家对对,请提意见!

第6行第4小节/倒数第4行第1、4小节/倒数第2行第2小节/记谱时值都有问题,请检查。   发表于 2012-1-26 02:59
曲首的基本拍号四二拍号可不记,乐曲开始处标有四四拍号,调号后的同一拍号也可省略。附记“X年X月X日.....完成”可放在曲谱结束处,放在作者名下显得累赘。  发表于 2012-1-26 02:48
所有倚音都不加减时线倒是一种新式记法。但目前器乐曲简谱规范的记法所有倚音(前、后、单、复)都需要加十六分减时线。有几处带后倚音的附点四分音符,后倚音应在附点之后,否则主音符时值模糊。[   发表于 2012-1-26 02:47
由于各行音符密度不等,使用【整个文档小节平分】后就形成了一些小节中音符与附点重叠的现象。解决办法有:或缩小音符字号,或减少每行小节数,或取消小节平分让音符自然分布等。  发表于 2012-1-26 02:24

沙发
原来如此!哈哈,谢谢管理员帮我转发过来此地。我知道了,以后先要往这里发呵。

板凳
多谢楼上朋友的关注与支持,你的级别比我还高,向你学习呵!!

地板
  春节过后忙完了,我回来啦!
  看了管理员yx_h详细给我提的四个方面的意见,太细心了。我非常感动,有这样的老师真好!我会认真的一处一处修改再传上来,谢谢您!

foolishbug 发表于 2012-1-24 22:29
进来学习~~支持一哈~~~

我是第一次学习上传乐谱,有很多不足之处,谢谢您的关注与支持!

雏凤声声 发表于 2012-1-25 15:42
谱友进来学习了。赞一个

初初学习上传乐谱,很多地方不懂,恳请指教!以后可能会很多地方麻烦您的,谢谢关注!

很感动呵,论坛有这样好的老师真是我们之福!
  很开心看到两位老师(zpshencn、chengm)讨论的的意见,其实对于我们成年人玩乐器的爱好者,这方面的担心已经是不存在的了。
  多数的情况下,我们看的器乐谱都是用简谱多,玩乐器也是首调概念。一般来说,能上得来大家合作在一起玩乐器的成年人都会常用的几种指法,乐谱注明用什么调就用什么指法,已经很少用固定调的玩法了。
  当然在玩乐器的成年人中,也有一些原来是从专业团体退下来的老同志,原来全是固定调的概念,但是随着大家合作过程时间的推移,很快都适应了我们的玩法,不就是学多几套常用的指法嘛,这问题也就不存在了。遇到需要转调时就直接用什么调的指法就可以了。习惯了呵。。。

wuxiangting 发表于 2012-1-25 21:18
两位老师说的其实是一个问题的两个方面,一点儿都不矛盾。这件事只能因时制宜、因地制宜、因人制宜。拿我们 ...

哈,很多调都得会。逐步越来越多调的指法都用上了,慢慢就习惯了。

chengm 发表于 2012-1-25 17:43
陈老师上面所说的,也就是教会大家C调的指法,那如果吹其它调,他们会转吗?还有,这样会不会耽误他们进一步 ...

聪明人不一定学得好乐器,但能学好乐器的人肯定是聪明人!

哈哈,这句话说得太经典了,赞同!

chengm 发表于 2012-2-1 12:27
说得对,首调简谱是什么调的指法都得学会。我是深有体会的。我是专业乐手,但改革开放后我们大多乐手8小 ...

哈,老师您说的是歌厅,真是那样。歌手说某首歌唱什么调我们就立马用什么调的指法,这样快。记得遇到过一位从专业学校来的演奏员来到,我们一齐合作立马就要上去演出了,可他说要等他把简谱翻成线谱然后再练习练习才可以上台演出,真晕!您看我们群众的智慧也很是顶用的呵。
  您们玩吉他的,就用那个“和弦级数”的圈圈一样OK,一样的快。