设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 司鼓符号+代音汉字

沈老师呕心沥血,劳苦功高!功不可没!!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
等待下载!!
期盼中!!

我卡在一个难点上了,不过下面看到陈老师已经解决此问题了。我再想想,想不出来就请陈老师帮忙了。  发表于 2012-2-3 16:23

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM2Mjh8ZGNhNGI4MjJhZjAwZmQwYzc3OWYzY2ZlN2NiMDU0MzB8MTcxNTA3MDg5MQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpg
zpshencn 发表于 2012-2-2 23:42
陈老师说的绑定我知道。我原来做的混排符号就是完全绑定的,音符所附的所有东西减时线附点高低音点升降记号
我这个左中右陈老师看看还是过得去吧。可谓进步在潜移默化之中。...

你说的“转曲”的问题我解决不了,我是网络版,又因为我的系统问题,用QM打谱简直要命,软件自动关闭太厉害,打一个谱起码骂娘N次,所以基本不用它。

转曲输出小节线粗粗细细是QM的老问题。不转曲输出别的都没有什么问题,就是这种线会与屏幕上看到的不一样长短。  发表于 2012-2-3 16:43
上面的图是Sib?  发表于 2012-2-3 16:41

“司鼓符号+代音汉字”有各位老师的共同关注,肯定能越做越好,我是不知道“绑定操作”怎么做,期待沈老师的杰作。{:soso_e179:}{:soso_e179:}

绑定使输入快了和方便了不至一倍。我会说明使用方法的。现在得解决虚线的输出与屏幕上显示不一样的问题。  发表于 2012-2-3 16:46

吴勇 发表于 2012-2-3 16:18
“司鼓符号+代音汉字”有各位老师的共同关注,肯定能越做越好,我是不知道“绑定操作”怎么做,期待沈老师的 ...

“绑定操作”非常简单,比如说你的所有代音字已经打好,有几个代音字上面需要加符号,现在需要在哪个字上面加符号,就点选它,然后键盘按对应键(12345),就OK了。

进步在潜移默化之中
>> {:soso_e112:}

江振興  台灣  20120203  16 : 40

江老师好!  发表于 2012-2-3 17:07

zpshencn  上面的图是Sib?
======================
是QM的截图,看直连谱号和连音线就可以看得出(连音线SIB漂亮多了)。SIB的细线是和羊角连在一起的。

截图是可以的,问题就是输出后会不准确。应该就是左中右三个字的问题。我腾不出时间去试。  发表于 2012-2-3 17:10

chengm 发表于 2012-2-3 16:28
“绑定操作”非常简单,比如说你的所有代音字已经打好,有几个代音字上面需要加符号,现在需要在哪个字上 ...

还是看不明白怎样操作。

我会解释的,一定会让大家都能学会。我说明白了就很简单的。  发表于 2012-2-4 12:30

jianghtao 发表于 2012-2-3 10:54
老师,哪有下载的啊?

谢谢老师!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}

jianghtao 发表于 2012-2-3 10:54
老师,哪有下载的啊?

谢谢老师!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}

吴勇 发表于 2012-2-3 16:18
“司鼓符号+代音汉字”有各位老师的共同关注,肯定能越做越好,我是不知道“绑定操作”怎么做,期待沈老师的 ...

沈老师:边签符号还是我原先的那个好,边签和撤签是一个司鼓动作,与前面三个符号不同,它没有具体的音响效果,只是一个具有特定意义的指挥动作,边签:即击打后把鼓签放在鼓边。撤签:即击打后把鼓签快速收回。所以要与前面三个符号有所区别,要大一些。撤签符号这么大已经可以了,边签符号加大一些。
另外,增加一个“压签到”符号,把边签符号旋转180度,既为压签符号。给沈老师增添麻烦了。
今日图形发不上,已发到你邮箱。

好,我去看看,再改。  发表于 2012-2-4 12:31