设为首页收藏本站

谱谱风

这种音符的连音线如何翻转

查看数: 11055 | 评论数: 28 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-12-5 12:06

正文摘要:

在简谱转线谱时,遇到这种音符,转换后系统自动生成的连音线是这样的: 这种事情,在老师们那里简直不在话下,但有些新朋友可能还没掌握,如有兴趣不妨试做一下,就当个小游戏,开拓一下思路,看看和我用的方 ...

xiangmuzi 发表于 2024-3-22 15:14:53
太有钻研精神了。。。。。
东方闪电 发表于 2014-9-29 10:38:11
zjracgz 发表于 2014-9-29 09:35:39
yuxian 发表于 2014-9-4 11:03:07
zpshencn 发表于 2012-12-5 22:53

哦,还可以做五线谱,我现在只有做了简谱,当时五部轮唱,有点难度的。
chiyongfu 发表于 2012-12-9 09:18:16
,“第三线是个分界线,音符群的符干朝向和连线的朝向是取决于分布于三线上下的音符的数量的,可称为“少数服从多数”。”

思路非常好。
其实在五线谱教学中,这也是要对学生讲清楚的。只是在简谱中能用到真是高人。

谢谢迟老师鼓励和支持!  发表于 2012-12-9 10:08
xxjjyy88 发表于 2012-12-8 12:05:40
没有打过五线谙 看不懂
sunhp0205 发表于 2012-12-7 11:27:55
张老师的钻研精神值得肯定,不管怎么说,在现阶段,这是个好办法,关键在于首先能够发现如下规律,“第三线是个分界线,音符群的符干朝向和连线的朝向是取决于分布于三线上下的音符的数量的,可称为“少数服从多数”。”然后在掌握规律的基础上想出了这个利用和弦输入、在不增加额外时值的情况下使连音线翻转的方法,很不错哦。值得鼓励、赞扬。顶!顶!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢阳光的大力赞扬和鼓励!咱们互相学习、共同进步!  发表于 2012-12-7 11:58
chiyongfu 发表于 2012-12-7 10:31:14
用外插。方法是点插入---选字库特殊法号---大括号。用标题部分和特殊符号层都可以输入。
919123698 发表于 2012-12-7 09:25:02
919123698 发表于 2012-12-6 23:59
谢谢楼主分享好方法~

请问楼主 打谱子的时候 一个段落后面是两行的

919123698 发表于 2012-12-6 23:59:58
谢谢楼主分享好方法~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-9-22 08:34 , Processed in 0.068952 second(s), 26 queries .