设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: xianrenzhang201

即兴伴奏

{:soso_e179:}不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我有几个建议:
         1、您可以买一本民谣吉他(吉他弹唱)的书学习一下里面的怎样配和弦的章节,我就是看这样的书入的门。
         2、向您推荐一些书
    《流行钢琴即兴伴奏曲集》  李玲著  湖南文艺出版社
    《钢琴即兴伴奏经典民歌118首》 辛笛 编 上海音乐学院出版
    《钢琴即兴伴奏实用教程(修订版)(附书1本)》 何雁云 暨南大学出版社
      ……
     淘宝上有卖
       这几种类型的,弹一弹,弹得多了就能有所体会。
        3、网上有很多视频讲座
        4、流行钢琴网上也有很多资源可以学习。

{:soso_e100:}很有用~~~~~~~~!

要在实践中摸索,即兴是节奏和旋律的统一发挥,也可以单独使用,每种乐器有不同的伴奏方式,平时养成听歌曲或乐曲的时候就即兴伴唱或伴奏,临场才能更好的发挥。总之有一个积累的过程。

即兴伴奏是建立在掌握了一定的乐理知识和演奏技巧基础上的,不是初入门的人所能胜任的。

即兴伴奏,主要是实践啊!有一定的音乐基础才行!!

我先来按我的意思理解一下即兴伴奏的含义。即兴呢就是你自己随便的来,但加上伴奏就不一样了,就不是随便的伴奏了,而是随便的用你所熟练的伴奏织体来伴奏。那么具体怎么练习即兴伴奏呢?我觉得先从最简单的来吧,比如自己熟悉会唱且可以单手熟练的弹的歌曲,在了解了即兴伴奏的基本织体以后选用最简单的织体,等最简单的练熟了以后在慢慢的讲其他织体加进去,时间久了你自己手上和脑子里都有东西了,自然而然就即兴了。想怎样就怎样,这样这才叫即兴。最简单的你先可以用左手八度右手旋律,熟练以后在左手八度的基础上加上五度,慢慢的再将左手在钢琴上走动,也就是和弦分解。等熟悉以后再用进去和弦等等 ,最后你就可以即兴伴奏了,但是练的过程中一定要注意歌曲的感情和节奏等等。其它再高深一点的我也无能为力了,就这点练吧。不对的地方希望各位老师指正,谢谢!

没有内容啊,只用即兴伴奏的定义!

这个要有一定功力的人才能做的到。

不是一般人就能做到的{:soso_e147:}