设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 敬请老师们指点我上传的《共和国之恋》曲谱

第五行最后一小节的“向你”不要加弧线,调号和拍号挨得太紧,F看不清,音符行与下面歌词的间隙还要收紧一点,房子线与上面歌词的间隙还要寬一点,两房子线的分界处没有对正双小节线。歌词最好用华文中宋字体。不过该曲谱一般在老年歌咏隊用用还是可行的,用作商业(即赚钱)发行就不恰当了。

谢谢你的点评,说实在用手写体制谱我也不太喜欢,前两年论坛上刮起一阵手写体歌谱所以也跟着折腾一下。  发表于 2013-8-24 08:09
谢谢你的点评!  发表于 2013-8-23 08:38

就字体有点~~{:soso_e117:}

谢谢你的点评!  发表于 2013-8-23 08:41

好像疏忽了速度符号。

我认为写谱不要用这种字体,因为:这种字体不是多数所熟知的,谱子是要给大家看的,一眼看去心里就不是兹味。不知道对不对

谢谢你的参与和点评,说实在用这种字体我也不太喜欢,前两年在论坛上大家刮起一阵手写体歌谱所以我也跟着折腾一下。  发表于 2013-8-24 08:05

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢你的点评!  发表于 2013-8-24 08:15

1214275586 发表于 2013-8-23 11:32
我认为写谱不要用这种字体,因为:这种字体不是多数所熟知的,谱子是要给大家看的,一眼看去心里就不是兹味 ...

谢谢你的点评,说实在我也不太喜欢用手写体制谱,前两年论坛上刮起了用手写体制谱所以也跟着折腾了一下。

1214275586 发表于 2013-8-23 11:32
我认为写谱不要用这种字体,因为:这种字体不是多数所熟知的,谱子是要给大家看的,一眼看去心里就不是兹味 ...

我认为写谱不要用这种字体,因为:这种字体不是多数所熟知的,谱子是要给大家看的,一眼看去心里就不是兹味。不知道对不对
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
第二次听到对仿手写歌谱体的批评,第一次不算批评,只是建议软件作者不要把这种字体整合到软件里去,但后来这位老师还是非常支持的。
说这种字体不是多数人所熟知,多数看谱人对仿手写的01234567八个字会看不懂?平时大家手里拿着的手抄歌片都是印刷体吗?
仿手写歌谱体发布以来已蒙几千人下载试用,并有不少人上传了用此字体的别具一格的歌谱,风格不同,人各有爱,喜欢就试试,不喜欢就不用。
此等发表本无需回贴,但看了id明白是屡劝不改的老灌水,先生灌得实在太多了,故借此再奉欢一句,莫以灌水为荣。

视频是bE调,歌谱写的是啥调看不懂。

时常到论坛浏览老师们的帖子,很受益。