设为首页收藏本站

谱谱风

[字符应用] 外插特殊符号的一个问题

楼主
外插特殊符号刚插入时的原始大小过小,原始位置不能确定,造成插入后满谱面找刚插入的符号,很不方便。特别是插入点这样的符号时,因为这两个问题,更是很难找到。有办法解决吗?

沙发
您指的是 图片特殊符号吧
在 特殊符号 层 用鼠标在想要插入符号的地方点一下  那么插入的符号就会在那里显示(即编辑框位置)
插入符号的原始大小在左边特殊符号栏下面有 默认的是16X16

板凳
回复 admin 的帖子

好像有点明白了,谢谢!

地板

楼主的问题提得很好,仅管上面管理员作了解释,可以解决楼主的问题,但许多人都会象楼主一样,在外插特殊符号时,习惯先点相应菜单命令或特殊工具栏按钮(而不是先用鼠标在想要插入符号的地方点一下),结果找不到外插符号。我觉得软件在设计时,应考虑到这种可能性,并尽量避免用户出现这种情况,比如采用以下二种方法中的任何一种:

一、当用户在未指定特殊符号输入位置(即未点输入编辑工具A)情况下,如果他去点相应菜单命令或特殊工具栏按钮,这时鼠标指针应呈I型,提示用户先指定符号输入位置,待用户用鼠标在欲插入符号处点击后,符号再插入;而不是像现在这样立即出现在谱面上,而出现的位置又不是用户所希望的。

二、当用户未指定特殊符号输入位置情况下,如果他去点相应菜单命令或特殊工具栏按钮,这时会弹出"请点输入编辑工具指定符号位置"一类的提示,引导用户正确操作。

此建议合理,建议作者采纳。对用户(尤其新手)的操作应当逐步再增加一些人性化的设计。  发表于 2011-5-2 09:51

回复 fangke 的帖子

谢谢支持,一切为了QM的更加完美!

这个问的好,我也想问的