设为首页收藏本站

谱谱风

[外接输入法] 【让PPF飞】基础预览版-PPF输入法 发布

【让QM飞】基础预览版-QM输入法 发布
设计理念及目标
谱谱风制谱软件(QM)以轻松、快速打谱的设计理念,使得QM成为目前非常受欢迎的软件。
[让QM飞]输入法就是利用QM最新提供外接输入法的接口(如果你的QM没有该接口,请更新QM版本),
采用专用输入法的方式,来实现盲打,并减少录入的按键数,从而大大加速QM的音符录入速度。
版本信息
目前提供的是【基础版】预览版,如果你有更好的建议,欢迎跟贴说明。
该版本目前支持最常用的 高低音1点,中音,最大编码数为4位,可满足基本需求;
高低音2点、特殊符号、倚音、和弦等及更多的编码将在后续版本追加。
下载及安装
1、点击进行下载2、安装
键位安排
使用说明
与普通输入法一样,详看下图演示
(为了演示,录入速度放慢,实际速度要高很多)
演示一:
演示二
编码规则
以一拍为一个单位,如:
重码规则
其中,三个音符的共有三种组合
对应的键位是:
1   QM.htm8.gif (sss1)
2   QM.htm9.gif (sss2)
3   QM.htm10.gif sss3)
组合对应的键位是固定的(其它情怳依此类推),所以不影响盲打

回复 suger 的帖子

此输入法网络版是否无权使用啊,我下载后安装不成……

回复 dalanmao5 的帖子

网络版 是支持的,那是安装程序的时候出错了,试试重启电脑后再安装。

回复 suger 的帖子

好的,谢谢!
我关机后重新下载,然后安装还是不行!!!

提示:输入法安装向导----错误

安装程序由于意外而中止进行

续:一而再,再而三,终于安装成功了!
       但是在制谱界面里数字键盘还是不可用!不知还要怎样调制……摸索中

再续:我已经是3139版的了,还是不行……

QM里的录入方式改为 外接输入法(3139之后的版本才有该功能)  发表于 2011-4-28 19:34

用外挂输入法来提高简谱录入效率,设计理念确实不错,比如,如果我们要输入二个八分音符或二个十六分音符,前者只要连续敲击二个对应键位和回车键就可以,后者也只要用数字2来代替回车键,而根本不需要考虑时值的问题,这样就可以实现盲打,提高录谱效率。

但是用户熟悉现在的键位可能需要一个过程。如果用户能自定义键位,那就更好了。

比如,我喜欢用CDEFGAB来输入1234567,因为这七键距离很近,打字非常快,而且本身就是音名,很容易记住。那么如何解决高低音呢?按muse的设计理念是,小写表示高音,小写加'是倍高音,大写表示中音,大写加,表示低音,加,,表示倍低音,依此类推,这样非常方便。

网络版也可以用啊,我马上试试!

安装3150版本就可以使用外挂的输入法了,刚学习了,不错,实用。

其实从3139版就可以使用新输入法了。  发表于 2011-4-30 18:34

3139我 没有发现,这还是问了别的老师才知道

回复 dalanmao5 的帖子

哦,愚笨的我终于发现,在工具栏的输入法切换一下“外接输入法”就行了!

我的怎么没有成功呢?不知差在哪?再研究学习下……