设为首页收藏本站

谱谱风

[ENCORE] 如何保存成好图片?

楼主

郝老师:我已经改了那两个低级错误。
怎么样保存成图片以便上传或打印呢?软件直接打印挺清楚的,所以就没想过这个,但上传或给别人电子文件就必须要会这个了。教程上好像没说?最好是能变成好的WORD。我按那个“转成EPS”,有对话框说不行。
谢谢!

沙发
请参看这个帖子介绍的一些方法: http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7927&extra=page%3D1

板凳
郝老师:我的问题主要是不会把谱子变成图片,不是上传。encore好像没这功能。按照它的帮助说明,下载Adobe printer drivers这个软件,可是好像在XP下不能用了。“另存为”下也没有合适的类别可存。现在我只能打印,不能分享。
谢谢!

地板
也可使用其他虚拟打印工具转成PDF或图片,这里有我介绍过的两个小工具:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2300&pid=12989&fromuid=1343

或者使用截图工具生成图片,参看此帖:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7462&highlight

转成图片后即可在Word中插入。文字部分可在Word中完成,图片作为谱例添加到文本中。

Encore也支持只打印选择的内容(反白部分):

我看截图软件方便些。我用printscreen键截图,不清楚,这里所说的截图和那个不一样对吧?
谢谢!

我下载hypersnap了!可是怎么用呢?我打开程序,出来一个界面,可我用不着这个界面呀?我打开encore,选亮主窗口,按ctrl+alt+w,没什么反应呀?
谢谢!
咦?按ctrl+alt+printscreen倒是在hypersnap里截出东西了。。。不过我不想要这个,我想要滚动的,全页歌谱。那么是不是越把谱子放大,抓出来的图越好呢?谱子整页显示,抓出来的是不是不清晰呢?

哎呀!不清楚,失败了。

我都不知道FS还能做五线谱呀,新手来学习

截图不行啊!我试过截图然后打印下来非常非常模糊

用放大镜先放大再截图也可以清楚,就是太麻烦。  发表于 2015-3-23 14:41