设为首页收藏本站

谱谱风

[ENCORE] 我怎样打多条谱子?

楼主
我只能打成这个样子。
1. 页眉太低。
2. 页脚只打出一半来。
3. 最重要的:第2条、第3条等等,怎么加呢?
谢谢指教!

沙发
我发现overture可以缩进任一行,也可以移动文字,有单独的打印预览,比这个软件好。

板凳

郝老师:我是在学encore。您推荐的这个教程不错http://content.edu.tw/primary/mu ... core421/default.htm
可是觉得不好用,现在还是学用overture。您说,encore更有名,为什么显得功能简单呢?
谢谢!

地板
Encore 用熟了后也是很好的。多条练习曲完全可以制作(如图)。用鼠标点住每行谱表左上角就可以随意拖拉。

这是原文件(用Encore4.5做的)供您参考: 多条谱例.zip (1.98 KB, 下载次数: 1476)

太好了!学哪个软件都是问题多多,所以我又回到encore, 先好好看看教程。谢谢您!

郝老师:您这个谱子上,第二条、第三条没有拍号。加的时候,它不显示,只有换拍号,才显示。您怎么处理它呢?

xliu_bj 发表于 2011-4-6 15:39
郝老师:您这个谱子上,第二条、第三条没有拍号。加的时候,它不显示,只有换拍号,才显示。您怎么处理它呢 ...

什么五线谱软件都可以做的:SIB

回复 xliu_bj 的帖子

对不起,我漏掉了第2、3条的拍号。楼上陈老师的谱例用的是Sibelius,我用Encore的处理方法是:

在上一条最后一小节插入其他任意拍号,同时勾选【隐藏拍号】;在【查看】【显示/隐藏】中取消【提示】下面的【拍号】。如图:

哈,有点麻烦,Sibelius是可以直接加上去的,就是在加的时候设置“不要提醒”就OK了  发表于 2011-4-6 21:01

真棒!解决了!谢谢!

这个教程真不错,可惜网页上只有教程本身没有别的,无法交流和感谢。连视窗的布置都手把手地教。下面就是我的工作环境,没这样布置之前还真是很局促,工具栏总是碍事。

不过,布置完后千万别忘了保存属性,要不然再打开时就丢了。