设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 敬请点评我上传的彭丽媛演唱的《月圆花好》

楼主

请各位老师点评我上传的彭丽媛演唱的歌曲《月圆花好》。
链接地址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=18817

align]

沙发
歌美,唱得美;谱美,制得美!赞!

谢谢朋友点评。  发表于 2011-4-8 09:34

板凳
怎么帖子上看不到曲谱啊?我最欣赏魏老师乐谱中小音符的插入恰到好处!是学习的好范本!

今早上打开来看,我也看不到曲谱了,不知怎么回事,难道论坛会自己变化,检查一下发现Flash的尺寸都改动了,在小孩的指导下改了过来,才又显示,抱歉。  发表于 2011-4-8 09:33

地板
制作很精美!学习的榜样。

谢谢朋友点评,互相学习。  发表于 2011-4-8 09:35

规范的制谱再配上得体的背景衬托显得高贵典雅、引人入胜。

还是有背景的好看。大家一起学习学习。

彭丽媛唱的这首歌早在七十年代就听奚秀兰演唱过。魏老师制作这首曲谱自然小菜一碟。但有几点疑问一时想不明白;
       一是贴图格式,按照惯例1-2页曲谱用图片格式贴图就可以了。三页以上曲谱大都采用swf档上传。而《月圆花好》仅只有大半页曲谱,为何采用swf档贴图呢。
       二是曲谱中的连线看起来都是两头齐的,而脱机版用户使用的连线应该是两头尖,中间宽的。
       三是谱面的清晰度不够;歌谱字体细弱,歌词残缺不全。不知是用什么打印机打的。也不知保存的是什么格式。为此用原谱进行了重新打印,1.用jpg格式单幅贴图;2.还原了连线的标准形状;3.提升了谱面的清晰度。一家之言,仅供参考。

就王老师的谱面清晰度来看接近郝老师的制谱效果了。的确学无止境,还望您将提升谱面清晰度的技法传授传授。  发表于 2011-4-10 19:14

回复 wangqinmin 的帖子

谢谢王老师的点评,王老师辛苦了,起那么早(抑或是还没有睡?)。关于您提出的几个问题,我的意见如下:
“月圆花好”演唱版本很多,曲谱不尽相同,甚至歌词也有区别,如“今朝最”,也有作“今朝醉”的,“这环风儿”,也有作“这软风儿”、“这款风儿”、“这园风儿”的,我感觉彭丽媛演唱的版本曲谱歌词都比较清楚,故选用了。
1.关于贴图格式,我才学会使用swf文档上传歌曲,想要多练习练习;而且,也不受图片格式上传时附件空间容量的限制,所以虽然只有一页,仍采用了swf文档上传。
2.至于为什么没有用脱机版,原因是我居无定所,如这半年来分别辗转于北京、广州、湖南,买了脱机版也不知安放在哪一处电脑上为好,所以只好将就使用网络版。
3.至于清晰度不够等问题,我想可能是我们还没有掌握swf文档的使用技能,我看过王老师制谱的“半个月亮爬上来”,亦如是。但郝老师贴上来的就清楚多了,看来学无止境啊,还得不断摸索。

两位老师“活到老,学到老”的精神令人敬佩!  发表于 2011-4-10 19:29

whs2050 发表于 2011-4-9 10:22
回复 wangqinmin 的帖子

谢谢王老师的点评,王老师辛苦了,起那么早(抑或是还没有睡?)。关于您提出的几 ...

谢谢魏老师的复贴,解除了我心中的疑问。看来世事繁杂,什么意想不到的情况都有啊。
     近半年多来,除了郝老师手把手的传授外,还从你和沈老师的总结中学到了很多知识,借此向你表示由衷地感谢。
     愿我们在FS论坛这个大家庭取长补短,共同进步。

老朋友谈笑风生、互相切磋、畅快淋漓,让人羡慕!“取长补短、共同进步”——谦逊的态度、进取的作风值得学习借鉴。  发表于 2011-4-10 19:45
王老师过谦了。其实我也是在郝老师、晓峰老师、沈老师等的指导下,逐步学习掌握了QM的使用技能,但有时候仍然感到力不从心。非常赞同您提出的大家“取长补短、共同进步”。  发表于 2011-4-10 08:48

果然清晰许多:                 

顶一个!  发表于 2011-4-15 18:30