设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: yangdaye0000

学音乐的不知道这些你就可以洗洗睡了

有些还真忘了。呵呵。。。

音乐专业的学生应该都知道,非音乐专业的表示现在看看{:soso_e141:}

这份考题不错。值得收藏哈。

很宝贵的资料,收藏学习了。复制下来,然后找这些重新听

在这里也学习一下啦!!!也谢谢楼主~~~

惭愧啊,受教了,准备洗脚睡觉了。

知道这些知识当然好了,但不知知道这些照样可以学音乐。就像做饭一样,学了怎样鱼翅、猴头、燕窝的做法可以当厨师,不学鱼翅、猴头、燕窝的做法照样可以当厨师。谁又不是天天都吃鱼翅、猴头、燕窝啊。

感谢楼主提供的这些宝贵资料,可供爱好音乐的人学习。但对楼主发帖标题的用语感到不悦,这个用语对大多数不知道这些知识的人,比如象我这样的人有贬低之意。学习音乐的人未必就必须要知道这些知识。试问我国著名的音乐家、作曲家、歌唱家在音乐方面的资深恐怕要高于楼主吧,他们当中又有多少人知道这么多考题一样的知识呢?再试问楼主如果闭卷答题又能完整地答对多少道题呢?这些年“青歌赛”的获奖参赛歌手中又有多少人知道这些知识呢?这些知识即使用在音乐专业招生考试对考生的“落分”题中都未必合适。如今是知识爆炸和人才辈出的时代,天外有天,人上有人,还望楼主用语谦和一些,以示对众多谱友的尊重。同时恳请楼主将自己完成的制谱(不是仿照别人的制谱)上传给大家看看,以便于象我这样的学生学习。
      楼主的这个发帖我看过好长一段日子了,本不想发表意见。今日又有偶感,冒昧直言,多有得罪,首先致歉。

wangqinmin 发表于 2012-2-22 22:23
  中国人不能吃过头饭,不能说过头话。此贴的38道题在FS论坛几万之众中恐怕没有一个人能答得完整,把此题 ...

王老师讲得非常好,我是看了王老师的跟帖才鼓起勇气发了上面的跟贴的,谢谢王老师。

真是枉我学习音乐这么多年,对这些真是不是很了解。谢谢,以后真应该补习一下自己音乐史之类的知识