设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请大家点评我的歌谱《中国工人进行曲》

特别感谢沈忠平老师在我这首歌即将投稿参加比赛前,再次给我认真指点!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

预祝你赛事顺利!  发表于 2011-7-14 09:46

很不错,评得更好,很中肯,学习了。

歌曲很好啊,琅琅上口,乐句铿锵有力,B段旋律优美,抒情流畅。
只是个人觉得除了两个“啊”之外,全曲基本上旋律进行都是下行为主,整体精神面貌可能会略显不足。另外,高音G对群众歌曲来说似乎高了一点点。

挺热闹,呵呵。看来才子不少呀。呵呵呵呵呵呵呵呵

zpshencn 发表于 2011-7-12 09:55
供参考:

特别感谢沈老师的精心指导,我将简谱重新上传,大家看还有什么不周之处,敬请继续指导!

在我看来这首歌挺好的,一个作品要不断的修改才能完善
,努力吧。

经过几次改动,歌谱已经很不错了,楼主很谦虚,沈忠平老师的意见又很中肯,是我学习的榜样。提个小小的建议:歌谱的最后一小节的音符最好是完整的,现在缺一个4分音符的节奏。

不缺。前奏是不完全小节开始的,结尾小节音值加前面不完全小节的音值加起来是一个完全小节。这样处理是对的。  发表于 2011-10-6 15:50

补充一下:可以在最后一小节加一个4分音符的休止符。

我觉的去掉前奏中的第10、11小节,可更加有力。

远飞的词和曲都很好。B段的意境和旋律与前面反差得当,B段旋律很美,AB这个弯转得很巧。副歌也恰到好处。前奏从不完全小节开始立刻进入到强拍,有一种爆发力,中国工人的形像马上就出来了。当今唱给工人的歌已经很少了,听了有一种特别亲切和受鼓舞的感觉。谢谢远飞。
楼上三星园男的意见有理,可考虑。
前奏最后四个1上可加强音记号。
不知远飞谱中音符与歌词的字号的比例是怎样的。这个比例,歌词如果是宋体应该是恰当的,谱上是不是仿宋?可调大一号试试效果。