设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排] 谱谱风制谱软件+Sibelius混排《炉香赞》——试做和弦兼看平顶连线的效果

沈老师呀,我们都给这个上传搞得昏头转向,像抓迷藏似的,一会没有附件,一会链接不显示。陈兄也是转来转去,好像他又摸到了。你这次上的也不清楚,还有掉线。论坛太难上图,虽然控制了垃圾图片,但是,图片上传不好整个论坛也不美观嘛!

对啊,这个论坛问题多多。摸不到头脑。

这样大一些,容易看清楚。

中音萨克斯记谱是移调的,简谱是首调的。两者对照谱乐器名称后面应标注乐器本调,避免被误解。如:
Alto saxophone (bE)

谢谢郝老师,我也总觉得不妥,这个谱子的上下调性不一致显得怪怪的。十有八九要被误解。我自己用谱没问题,调性是对的,别人粗粗一看就不对了。现在按郝老师所说指明乐器调性应该就能解决这个矛盾了。

按江老师的指点要精益求精,又按郝老师的指点乐器注明了调号,对谱子作了进一步的修改,附点音符对准了,同时对乐谱又作了改善。在此过程中学会了一些细微的制谱技巧。现把新谱传上来,请老师们进一步批评指点。谢谢各位老师。

http://i3.6.cn/cvbnm/25/cb/86/d3 ... dbb8ec08a910e10.png

究竟怎样直接上图呢?这样上吗?

这次的图清楚了,可是要有两三种方法,应付它变来变去。我主要是转档掌握不好,变多了难以应付。

我做这份谱子的初衷是乐器与歌者共用谱。(非线简对照谱)做出来后就觉得看上去很怪,似乎上下不搭调。陈老师先提出疑问,我解释说乐器是bE调,移调了,陈老师认可了。后来郝老师看了提出建议说乐器注明一下调性会明确一些,不至被误解。我觉得有理,照办了。后来我看了又看,自己也觉得不对劲。我从来没有见过这种谱子。现在我还是把它改过来了,上下一至了,不怪了。至于乐器谱,那还是做一份分谱比较好。现在就是混排对照谱了。同时又对谱子作了一些细节上的修改。请各位老师说说我的想法对不对。

祝各位老师国庆愉快!

图是偏的,晕。