设为首页收藏本站

谱谱风

虚拟打印机

楼主
谁能告诉我虚拟打印机是怎么回事吗?既然最后还是要到打印机上去打印,那这虚拟打印机有什么意义呢?保存为图片格式不就行了?

沙发
QUOTE:
以下是引用娄肃在2010-9-7 9:07:37的发言:

谢谢你的指教。再请教3个问题可以吗?1. Photoshop CS可以作为矢量图软件吗?2. 可以详细说说怎么操作吗? 3. 这种办法与在QM里复制到剪贴板再粘贴到Word 里去打印比较,哪种更好呢?我都蒙了。

1. Photoshop CS可以作为矢量图软件 因为他本身就是图像处理的专业软件,估计没有什么软件处理图像能和它比了。

2.关于 Photoshop不是几句话就能说明白的  ,最好还是学习一下PS 。

3.个人感觉 还是WORD里面出来的文字比较清晰.

板凳
虚拟打印机可以输出位图和矢量图  矢量图具有更高的清晰度 且便于矢量图软件修改

地板
QUOTE:
以下是引用admin在2010-9-7 8:20:58的发言:
虚拟打印机可以输出位图和矢量图  矢量图具有更高的清晰度 且便于矢量图软件修改

谢谢你的指教。再请教3个问题可以吗?1. Photoshop CS可以作为矢量图软件吗?2. 可以详细说说怎么操作吗? 3. 这种办法与在QM里复制到剪贴板再粘贴到Word 里去打印比较,哪种更好呢?我都蒙了。

我觉得以上并没有解决楼主的疑惑。用虚拟打印机确实可以出矢量图。但为什么要用虚拟打印机,是因为每台打印机的设置是不同的吗,比如说激光打印机(如HP6L)可以打满页,针式打印机(如STAR3200+)就必须上边留2.5MM的空白,最常见的情况就是家里没有打印机你要去街上的文印店出谱,而你又不知道文印店里打印机的具体型号.如果你转成图片打印的不清晰(不是矢量图),如果打到到虚拟打印机就可以解决以上问题。到文印店就不用再调整就直接可以打印了。

不管你是虚拟的还是真实的,只要一打印,就要扣F币,有什么区别

使用虚拟打印机可以大大减少F币的使用
比如1张歌谱要打印10份 如果直接打印需要10X3=30个【F币】
但是使用虚拟打印机只需要3个【F币】

4楼所说的Photoshop并不是矢量编辑软件,而是位图处理软件。用虚拟打印机可以将QM输出为pdf格式,关于pdf文档的优点,可以用百度查找一下。pdf文档可以导入到AI、CDR等矢量编辑软件中进行进一步处理。

至于如何使用AI、CDR等矢量编辑软件,确实不是一句、二句话可以说得清楚的。