设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请各位老师点评《一剪梅》

QUOTE:
以下是引用wangshujun在2010-9-1 12:05:46的发言:

看来我这本复印的老歌本上是有很多不正确的地方,还有很多处不清楚,在今后的练习中要认真核对多多请教,争取把这些老歌还原到本来面目。

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=17000

这些歌都有公开出版物,现在找起来也很方便,好象没有必要去为还原其本来面目而费心,随便找一本以前的出版物不就行了。当然,也可能是我没有弄懂您的意思。

几个“啊”上面所要唱到的音符,需要用连音线连接起来。第三行最后一个小节的倚音应该低八度。

谢谢指正。奇音问题己修改。啊字上面连线没找到依据。链接如下:请老师们继续点评。

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=17000

谢谢老师的提示。我没有别的意思,我是一个QM3117使用者的新手,音乐细胞不多,只是感觉该软件很好用,正好我手中有本复印的老歌本,有一定的年岁了,有很多处很不清楚,以目前本人的水平,也不知道从那里能找到这些歌,最主要的是想通过对该软件的应用,培养自己的音乐爱好。其实每一首歌曲的原貌我也不知道是怎样的。只是想通过对该软件的应用,通过自己的手,通过谱友们的点评,把这本老歌本更新一下,以供本人小区内的音乐爱好者休闲娱乐。

QUOTE:
以下是引用wangshujun在2010-9-1 19:52:00的发言:
我没有别的意思,我是一个QM3117使用者的新手,音乐细胞不多,只是感觉该软件很好用,正好我手中有本复印的老歌本,有一定的年岁了,有很多处很不清楚,以目前本人的水平,也不知道从那里能找到这些歌,最主要的是想通过对该软件的应用,培养自己的音乐爱好。其实每一首歌曲的原貌我也不知道是怎样的。只是想通过对该软件的应用,通过自己的手,通过谱友们的点评,把这本老歌本更新一下,以供本人小区内的音乐爱好者休闲娱乐。

我知道您的意思了。您说的确实是一个好办法,一来通过打这样的老歌可以掌握简谱制谱方法,二来也可以将手头复印的老歌本尽量恢复其原来样子。嗯,这无疑会增加打谱的兴趣。

哦,对了,如果您以后要找什么老歌,我可以提供帮助,一般解放后流行的歌都是可以找到的。

不错,谱面相当美观

这个歌比上一个好点,但还嫌不够。

教程是最好的老师。。。。。