设为首页收藏本站

谱谱风

为什么琴键上不能写字?—— 谈钥匙孔附近的中央 C

人人能唱 发表于 2016-11-3 08:42
我虽不懂指挥,但看见过舟舟在指挥的台上比划,没有人说他错了,你不要来吓我。

本来是不想对你的种种奇怪的想法再继续说下去了,但看到你这一说,我就不得不再说一句,舟舟不是在指挥,是在胡闹,你没有看到他演出的时候边上的演奏员偷偷地笑吗,演奏员按乐谱和平时的排练在演奏,和舟舟的所谓指挥没有任何关系。舟舟的所谓演出只是部分机构的炒作,用来拉财源的,舟舟是个可怜的孩子,弱智还被利用啊,弱智的儿童也是有喜好的,他喜欢指挥,就是一种玩耍,可是被包装利用后却成了揽钱的工具,他的家长带着他到处找演出机会,赚到了一些演出费,舟舟自己也以此为乐,但是完全跟艺术沾不上边,人们的新鲜好奇也是暂时的,舟舟现在基本上没有演出的机会了,正规乐团的指挥是艺术家,某种程度上比一个节目的导演还要重要和利害。你对指挥的浅薄认识真的凸现了你对音乐的无知。
还需重审我绝对不会如你所说般地吹捧孙新财,我说过我排斥他的理论,但是这不说明孙新财都是像你说的“糊说八道”,道理跟你的情况是一样的,我排斥你的“手拉西”,但是我一直在启发你,并协助你如何制作出“手拉西”,因为你做得完全不对,我却从来没有说你糊说八道。
你和我完全不在一个水平面上,无法交流,我发的几个回复也并不是你自作多情想像的在和你讨论什么,我老早就说过没有什么值得讨论,没有讨论的基础啊。而我想说的已经不少了,你一直在徊避我的要领,我说得够多够直白了,你就是不得要领,东拉西扯。
不过革新和执着是好事,人各有异,人各有志,你尽可以一直走下去,而且是不会回头的,并且自我满足,这就很好,但是要影响他人还是有难度的,“手拉西”几十年并无成果,就算拿出十份规范的”手拉西“也算是成绩,但是没有。

zpshencn 发表于 2016-11-3 09:56
...你对指挥的浅薄认识真的凸现了你对音乐的无知。

你不要吓人,事情都是人做的,重要的是要有机会与热情,你懂音乐,会指挥,但不能嘲笑比你懂得少的人。

我有嘲笑你的意思吗?  发表于 2016-11-3 10:42

, ……我排斥你的“手拉西”,但是我一直在启发你,并协助你如何制作出“手拉西”,因为你做得完全不对,我却从来没有说你糊说八道。...

你对我制谱的提醒,我是一再表示感谢,我在一个非专业的水平,你是专业,我肯定要向你们学习,一个人,活到老,学到老,谦虚最重要。

我的专业跟音乐和制谱都不沾边。你活到老学到老的精神我很感动,我只是提醒你功要用到点子上,完全是好意,没有丝毫偏见,可以说是忠告,几十年无果的事情不要做下去了。  发表于 2016-11-3 10:47

..你和我完全不在一个水平面上,无法交流,我发的几个回复也并不是你自作多情想像的在和你讨论什么,我老早就说过没有什么值得讨论,没有讨论的基础啊。而我想说的已经不少了,你一直在徊避我的要领,我说得够多够直白了,你就是不得要领,东拉西扯。.

你反对我的一些新看法,我也很坦承,反对的人太多了,但不得要领。不讲事实,不讲这些新谱“无聊”的原因在那里,只是说,你要搞要坚持就搞去吧等话,我是个讲实事求是的,最好你拿出一个道理来,你在音乐理论上是精于此道,如果真有看法,想必您也不会保守如此。

那些地方有不对,对音乐有不懂,你不说,谁知道你在想什么?

..zpshencn 我的专业跟音乐和制谱都不沾边。你活到老学到老的精神我很感动,我只是提醒你功要用到点子上,完全是好意,没有丝毫偏见,可以说是忠告,几十年无果的事情不要做下去了。 发表于 7 分钟前
.

感谢你对我的提醒,但我的兴趣就在这里。

用汉字表达音乐的事,是我初中读书时的一个想法,那时我是音乐课代表,要领唱,全班都不识谱,老师却骂我,由此我在心中是一个‘心结’,近来生活小康,闲来无事,学电脑,实现我的想法而已。

没有结果的事,多着呢,前人种树,后人乘凉,卢梭当年设计了《数字简谱》,在骂声与嘲笑声中无果而终,他那会想到,百年后的中国,《数字简谱》会大行其道,他更不会想到现在中国的知识份子,以识谱、打谱为荣。…… 就是卢梭这受尽曲辱的《数字简谱》。

.你和我完全不在一个水平面上,无法交流,我发的几个回复也并不是你自作多情想像的在和你讨论什么,我老早就说过没有什么值得讨论,没有讨论的基础啊。而我想说的已经不少了,你一直在徊避我的要领,我说得够多够直白了,你就是不得要领,东拉西扯。..

你如果倾向西方的观点,也不会对《数字简谱》热衷此道。你是与卢梭在一个水平面了吗?

你打的谱是《数字简谱》,不是《五线谱》,西方人是不认同的。

你不是与我在讨论?如此清高,恐怕是不会获得网友地支持,我是有礼貌的,不要象公社党和委书记那样,只会说:对!  错!  干! 不准干!

..你和我完全不在一个水平面上,无法交流,我发的几个回复也并不是你自作多情想像的在和你讨论什么,我老早就说过没有什么值得讨论,没有讨论的基础啊。而我想说的已经不少了,你一直在徊避我的要领,我说得够多够直白了,你就是不得要领,东拉西扯。.

奇怪了,你说“没有讨论的基础?”这不是在音乐论坛吗?

我排斥你的“手拉西”,但是我一直在启发你,并协助你如何制作出“手拉西”,因为你做得完全不对,我却从来没有说你糊说八道。 ...

我做“汉字乐谱”那里不对,不对在那里,请明示!

你是版主,更应当讲明道理。

好热闹,好久没有这方面的讨论了(胡闹的不算),我也说两句吧
1.电脑键盘排列没有规律性,且相对密集,为了便于区分,所以有字母数字标记
2.琴键横向排列,且有黑键三二的规律性,更易区分
3.电脑学习打字,在放好手位之后,也是不看键的,当然,这是指专业人员。
4.一般乐理书是不会说中央C在钥匙孔附近的吧???(除非是专门为业余音乐爱好者编的书)
5.只有对键盘有足够的熟悉才能成为专业的演奏人员(你看朗朗弹琴,有多少时间是在看键盘的)6.作为业余兴趣爱好者,无论用什么方法让自己尽快学会弹奏,个人认为都是可行的

我的看法是写也可,不写也可,似乎区别和作用不大