设为首页收藏本站

谱谱风

疑问:为什么来这里逛的年轻人特别少?建议增加流行曲板块

楼主
抱歉刚一来就提了这么多疑问,我也很希望在这里学习到更多的知识,有更好的交流,不过,貌似这里的年轻人很少,都是一些质量很低的老年贴,如果管理员能增加流行曲板块,再创造一个更活泼时尚的皮肤,我想,年轻人会更活跃一点。

你是刚来的,看到一些如你所说的质量很低的老年贴,翻一翻几年前的老贴你会看到非常多的质量很高的老年贴。贴子质量与发贴人是否老年完全无关的。  发表于 2016-5-16 19:31
你是刚来的,看到一些如你所说的质量很低的老年贴,翻一翻几年前的老贴你会看到非常多的质量很高的老年贴。  发表于 2016-5-16 19:30

沙发
看到了,谢谢,翻了一下午的确看到很多质量高的帖子!

板凳
谱谱风论坛人才济济藏龙卧虎,稍微展示一个69岁老人的“低级老年贴”,你能作到吗?一般年轻人能作到吗?

地板
wangqinmin 发表于 2016-5-16 22:01
谱谱风论坛人才济济藏龙卧虎,稍微展示一个69岁老人的“低级老年贴”,你能作到吗?一般年轻人能作到吗?
...

厉害!大家!制作很细致!专业!刚进论坛的确翻到了很多不专业的学习贴,并且都是又红又专的,主题单一,加为了赚取风币,千篇一率的主题,让人连打哈欠,不过连连翻了两天,这才看到厉害的人物,受教!

在这里解释一下,“老年贴”并非是年龄歧视,指的是。。作品全是红歌,太红太专了。我见过的人中,年纪大的人就非常喜欢这类歌曲,虽然这是代表上一代人的精神印记,但是真的是和时代有代沟的。
    现在好的作品层出不穷,人们的欣赏范围可以开拓的很广很广。为什么不试着跳出来,让我们的圈子和眼界变得更广一些,而不是在一个圈子里相互赞美。在这里我又重新解释一遍:我说的“自我欣赏”并非否认大神门功力深厚,而是指:真的要跳!出!圈!子!看!一!看!了!
     我不知道新进来的成员是不是为了融入圈子,都选择这样的主题做谱子,又或者是已经跑了一大半不合口味的潜在用户论坛却全然不知,点评我的老师说了,我可以“翻一翻几年前的帖子”,我翻了,的确是好贴!我深深的佩服资深老师们的的热情和钻研的精神!
     不过,为什么要翻到几年前呢?或许我们该反思了。。。                                                                           
      再者,单一的题材会导致人们习惯于接受这类红歌的律动和旋律,局限于空洞的歌词中,甚至会受到固定和声、节奏型、旋律结构的影响、导致接受面狭隘、乐感得不到提高,对于更复杂音乐没有学习的机会,导致很多很想学习的人都在漫无目的的摸索中。。。。除了几个大拿,说真的,整体发帖质量真的有待提高。。。放眼将来,甚至可能会导致论坛的传播范围越来越小,这让人很担忧。。。。。     

87988323 发表于 2016-5-18 03:24
在这里解释一下,“老年贴”并非是年龄歧视,指的是。。作品全是红歌,太红太专了。我见过的人中,年纪 ...

你的看法是对的。在此我作几点说明。
1. 谱谱风论坛与其他多数论坛一样,有一个从起步到兴旺再走入低谷的过程,谱谱风论坛当年如称人气最高,质量最高的论坛之一,一点也不为过,论坛汇集了制谱精英和热心讨论制谱的人士,曾经发布过制谱方向最高品质的文章和研究成果,专题讨论过大量高级的制谱技巧,并且吸引了许许多多制谱高手和新手,他们发表了许多质量很高的制谱作品,他们中绝大多数是六十岁以上的年长人。
2. 但是由于多种原因谱谱风论坛败落了,基本上已经没有好的贴子,没有好的制谱作品,混分刷风币的低级无聊贴充斥论坛,以前常来论坛的大多人士已经放弃光临,论坛的年龄结构也发生了根本的改变,大多是上来混风币的年轻人。 论坛的走低趋势已经不可逆转,管理层已经基本上放弃管理。
3. 谱谱风论坛初始的主要目的是推广谱谱风制谱软件和辅助软件的升级改版,此两项任务已经基本完成,论坛实际上已经倒了可以关闭的阶段,之所以仍然维持,主要是为了保存已有的大家提供的珍贵资料和研究成果。
4. 谱谱风论坛是制谱论坛,以讨论制谱为主,制谱之外的音乐问题只是附带。谱友上传的乐谱, 其性质之一是寻求评谱和制谱方面的指点,二是制谱水平较高的老师的作品展示和示范,这些都与取材的音乐风格无关,论坛不支持音乐风格的讨论,不排斥老歌和所谓的红歌,或老掉牙的音乐,也不追求现代或流行。讨论流行应该去其他论坛。

感谢版主的详尽的回答!祝论坛长青~祝谱谱风越来越好!

只要你愿意,你也可以放流行歌曲呀。这里是学习打谱的地方,只要学会基本的东西,一里通百里,只是现在的年轻人都不愿意静静的坐下来学习了。