设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 做份谱子纪念红军长征80周年--《遵义会议放光辉》合唱及钢琴伴奏

我翻了一下【音乐曲谱出版规范】,关于简谱部分主要是声乐、民乐、戏曲,钢琴谱分在五线谱应用里,所以翻成简谱是不是也可以参照线谱的格式。。。

唉,沈老师不在了,也没人能解答这样的问题了。。。想念沈老师、郝老师……;-(((

foolishbug 发表于 2018-3-27 12:32
唉,沈老师不在了,也没人能解答这样的问题了。。。想念沈老师、郝老师……;-(((

高人沈老师走了,想念的心情难以言表。论坛要发展,还需寻找高人,foolishbug老师该出力呀!实际上本论坛还有不少高人,但很少露面,……

点评曲谱需要有深厚的乐理基础,精通PPF的使用操作、有丰富的PPF制作各种不同类型的曲谱的经验、还要有一份热心肠花费大量的时间精力指点谱友,这样的高人实在是凤毛麟角,太难得。  发表于 2018-3-29 14:35

咦,图片可以发送了,没记错的话,是第二回,之前貌似发过一次就再也无法上传,也不知是自己操作问题还是权限所致,按理常规的一些操作技巧还是知晓的。感谢虫大侠的关注,用简谱制作钢琴谱纯属个人喜好,之前没学过五线谱,退休后学琴看线谱练琴总觉得不如看简谱省事,特别是用固定调背谱更觉得困难,所幸谱谱风可以帮此大忙。论坛多位高人老师玩失踪确实可惜得很,也不知他们是否还能回来。

再尝试下发送图片,前两页自制,后三页购买的音频文件的附件

谢谢虫大侠提供这么多钢琴谱编辑的资料,老实说,我后来制作的钢琴简谱主要还是用来自己看的,离规范还差得多,比如踏板的记法就是谱谱风自带的“弹拨乐器1”内的符号,我觉得这比正式符号还要简明,反正钢琴曲简谱记法目前无法可依

痛悼  尊敬的沈老师!

是的,虫大侠,就因为老是发送不成功才导致懒于来此理“政”,这东东不难耶,图片压缩、上传、点击粘贴,看上去一切正常,就是一片空白,还不如审核通不过来得痛快

谢谢虫大侠出手相助,图片能发就好多了,否则全靠文字既费劲又说不清,俺这就开个新帖试试,如能成功,还望虫大侠多多点拨。