设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 习作之七:习录女(男)声独唱《我爱你,中国》简谱,请老师们给予批评指正

xyz20131466 发表于 2015-8-23 21:35
老师,你这谱子,结尾处,结束了吗?怎么是单竖线啊?小节线?

怎么,你的电脑显示出来的单竖线的小节线?难道不是一细一粗的双竖线吗?

xyz20131466 发表于 2015-8-23 21:35
老师,你这谱子,结尾处,结束了吗?怎么是单竖线啊?小节线?

你好,你所指正的是一楼的初稿,那是错的,后来经过多位老师手把手地教导,已经逐一改正了,最后正确的一版请参看12楼,谢谢关注。

速度标记“自由”对应是散板,而歌曲开始的地方已经是44记谱,速度是不是用“稍自由”更合适一些? 然后在固定速度的切入再加上 J=XXX

学习来了,有老师这样精心的指导,我相信我会有收获的,老师您辛苦了!

谢谢老师指点,你的进步太快了,向你学习!

whs2050 发表于 2015-8-13 13:23
不是原创不要发在原创交流栏目,否则,还以为是你的原创。

很认真嘛 我就不发表什么了!

你的原创可发表在“原创交流”栏目,你制的别人的原创歌谱可发表在“制谱展评”栏目。但不要发表一些毫无实质内容的灌水帖。  发表于 2015-8-29 10:02

完整的三拍子或它的复拍子,可以用一个独立的休止符......的方式记谱,当然是针对线谱而言。而简谱逐个记出最多只能是三个四分音符了,尽管时值正确,但混同于3/4拍,更不能体现6/8拍的结构特点。既然魏老师同意李重光先生的说法,那么我们就以28楼为依据作最后一次探讨:这里列举了三拍子中的一种正确和两种错误的记法,6/8复拍子,应该看作是3/8拍子的叠加。例中的音符可以替换成休止符。如此看来6/8拍全休止只能记作6个八分音符了。另外,休止符除了不能加附点、增时线,还不能作切分音。

lec942292777 发表于 2015-9-15 01:40
完整的三拍子或它的复拍子,可以用一个独立的休止符......的方式记谱,当然是针对线谱而言。而简谱逐个记出 ...

谢谢@lec942292777 老师的点评,提的意见中肯,有理有节。但老师的点评,似乎是针对学生的另一篇谱子《望月》而言的,请大家移步:http://www.ppfeng.com/thread-57984-1-1.html

补充内容 (2015-9-15 08:46):
撒销对@lec942292777的回复,他完全是复制其他老师的评语,到处乱贴,以取风币的,此法不可取。

lec942292777 发表于 2015-9-15 01:40
完整的三拍子或它的复拍子,可以用一个独立的休止符......的方式记谱,当然是针对线谱而言。而简谱逐个记出 ...

撒销对@lec942292777的回复,他完全是复制其他老师的评语,到处乱贴,以挣取风币的,此法不可取。

学习学习了!!!好像自己经常犯错~!