设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请点评歌谱《弃谎言说真话》,谢谢!

qweasdz 发表于 2015-6-19 21:54
根据魏老师沈老师的点评修改再贴,欢迎各位老师谱友点评!

谢谢行云老师点评和鼓励,看来这样水平的背景以后就不加了!

歌词很好,也很教育人,如在点评中加上原唱太好了。

woaiyesu 发表于 2015-6-21 13:52
歌词很好,也很教育人,如在点评中加上原唱太好了。

谢谢您对我原创的关注和点评,我不会编曲和音乐制作,实现不了原唱了。

qweasdz 发表于 2015-6-20 23:06
谢谢行云老师点评和鼓励,看来这样水平的背景以后就不加了!

说制作深度曲谱背景需要掌握Ps技术不假,说为曲谱制作背景是中看不中用却是"葡萄酸"了。既然为曲谱制作背景中看不中用,为什么QM软件设置了为曲谱加背景的功能? 大凡上传彩谱的人都同时上传了黑白曲谱的链接,谁想打印就打印并不影响实用,那点“不中用”了?   

一个论坛不能只有黑白两种颜色。从80年代的黑白照片,黑白电影、黑白电视到现在的彩色变化,世界是在向彩色进化的,难道ppF论坛只允许存在黑白两种颜色。
   据我观察,这个论坛懂得PS会制作深度曲谱背景的人只有白雪,虫子和原上草等少数几个人,王迦南朋友可以向他们求教,       
    为曲谱加不加背景的问题在这个论坛已经争论好几年了。我希望今后各行其道互不干扰。不会PS的人不要葡萄酸,会PS的人也不要清高,论坛多一项研究的内容总比少一项内容好。王迦南朋友制作的背景图片选图不合适是事实,但是只要不弃不离继续努力,将来一定会制作出精美的曲谱背景。

王老师你好,看了你很多精品原创,都是跟基督教有关的歌曲,请问你是专门给唱诗班写歌的老师吗,太厉害了

wangqinmin 发表于 2015-6-21 22:45
说制作深度曲谱背景需要掌握Ps技术不假,说为曲谱制作背景是中看不中用却是"葡萄酸"了。既然为曲谱制 ...

谢谢王鹏老师的点评,我会努力学习,虚心请教,相信会掌握这门技术的,请老师多多帮助!

jiujiuchou 发表于 2015-6-22 11:59
王老师你好,看了你很多精品原创,都是跟基督教有关的歌曲,请问你是专门给唱诗班写歌的老师吗,太厉害了

谢谢您对我原创的关注和鼓励,我是学创基督诗歌,不是专门给诗班写歌的,给诗班写歌是写四声部的,我不会写声部。

真是学知识了,原来唱诗班唱的歌也是要不断充实的。四个声部写作并不难,和你写一个声部是一个道理,注意和声走向就可以了。  发表于 2015-6-23 11:50

qweasdz 发表于 2015-6-23 05:33
谢谢您对我原创的关注和鼓励,我是学创基督诗歌,不是专门给诗班写歌的,给诗班写歌是写四声部的,我不会 ...

多谢指教,写声部还请您及老师们的赐教!

欣赏大作!刚来学习!问好!

大圣 发表于 2015-6-25 16:53
欣赏大作!刚来学习!问好!

互相学习,共同提高!