设为首页收藏本站

谱谱风

[器乐独奏谱] 重新排版高音萨克斯《我心永恒》欢迎指导

楼主

补充内容 (2015-5-19 08:22):
两种排版,欢迎各位大侠“口诛笔伐”。

推荐
粗粗的看了一下,就第一份谱,有几点不知道说得对不对的意见供参考。

1. 演奏形式上标明“降B高音萨克斯独奏“,不知高音萨克斯管有几种不同调性的管子。
2. 关于曲谱版权区的格式,我在你的几个独奏曲谱上简接地说过几次意见,没有明确说你的谱上不妥,但是上传谱谱风征求点评的曲谱需以谱谱风既定的格式要求,否则没有评议的平台和依据。自已用的谱子无格式要求,可以随意,但是不宜上论坛。
3. 标明是独奏谱,但是有直连谱号相连的两行谱,没有看懂是什么意思。1x和2x也不知道是什么意思。
4. 两个红框和两个蓝框里是否节奏相同,但记谱不同。框里时值是否有误。

5. 多行谱中如有休止,是不是要以0补全。
6. 其他不妥之处恕不详述。
7. 所提只是片言只语不成体统,如有谬误,望谅。
回复 支持 1 反对 0

板凳

补充内容 (2015-5-19 08:23):
尝试一下,肯定不够成熟。

地板
zpshencn 发表于 2015-5-19 09:46
粗粗的看了一下,就第一份谱,有几点不知道说得对不对的意见供参考。

1. 演奏形式上标明“降B高音萨克斯 ...

版主老师您好,谢谢指导。修改如下。

粗看了一下,除第一行节奏外未见大的改动。 可能你没有看懂我上面点评的含意。  发表于 2015-5-20 08:02

另外,1. 多行谱中如有休止,是不是要以0补全。我还没有弄懂意思。2.1X 2X 3X是借鉴谱例,具体意思我也不是太明白,只知道大概吹第一遍 第二遍 第三遍。请指点。

你既然标明是你记谱,可据录音自己排,借鉴其他谱是可以的,但得先弄明白,否则属照猫画虎,你不明白,用你谱的人就更不明白,如果要我照此谱吹,我就不会吹。  发表于 2015-5-20 07:59

ok007 发表于 2015-5-20 05:33
另外,1. 多行谱中如有休止,是不是要以0补全。我还没有弄懂意思。2.1X 2X 3X是借鉴谱例,具体意思我也不是 ...

常规排版吧

有关X1 X2的谱例

发现几处错误,一改常规排版《我心永恒》

本来看了第一张图,感觉有点问题想说一下的,结果被上面的老师全指出来了。   老师们制谱都好细致啊!我真的一直都佩服老师们的这种精神,不容许有一点错误。让网上流传的谱子都尽量地准确,让所有在网上找谱的人都能用上最好的谱!作为一名音乐学生,真心要向论坛里活跃着的老师、谱友们表示感谢!!!

dwjssy 发表于 2015-5-24 17:24
本来看了第一张图,感觉有点问题想说一下的,结果被上面的老师全指出来了。   老师们制谱都好细致啊!我真的 ...

恳请指点。