设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请点评绕口令歌谱《 灰猫追花鸟》,谢谢!

楼主

道白部分的节奏略显呆板,可用切分之类的节奏打破一下。  发表于 2015-4-28 10:30

沙发

感谢崔瑛朋友把我的95首绕口令的第53首《灰猫追花鸟》谱曲上传。不仅丰富了制谱论坛,对于锻炼家长和孩子的普通话也有极大的帮助。(全部95首绕口令请看我的空间/日志)

板凳
1.迦南谱友上传到资源窗口的曲谱是如下模样,不知你是如何让贴到一楼的曲谱变了模样?又不知你为什么不把一楼的曲谱代替如下曲谱上传到资源窗口?

2.一楼的曲谱基本可以,提两个小问题供参考:一是有些(师)(生)与歌词的距离还需调整,以免拥挤;二是唱腔前加一个(齐)以示老师与学生同唱。

地板
whs2050 发表于 2015-4-27 08:30
1.迦南谱友上传到资源窗口的曲谱是如下模样,不知你是如何让贴到一楼的曲谱变了模样?又不知你为什么不把一 ...

谢谢魏老师赐教。1楼贴是我受崔老师委托修改错误制谱方法后贴在“原创交流”里的,原“资源窗口”里的歌谱在制谱时(师)、(生)及结束句均是外插的,另版权及结束句的输入也没按正确的制谱方法输入,同时也原谱调整下谱面。您提出的两个问题都留给崔老师自己修改吧。再次谢谢魏老师的点评,也愿崔老师把这首歌谱在1楼贴基础上修改魏老师提出的两个问题,盼完美词曲及正确的制谱歌谱改后再现。

向各位老师的点评和迦南朋友帮助贴谱,表示衷心的感谢。我将努力修改不足的地方。

cdd 发表于 2015-4-28 08:09
向各位老师的点评和迦南朋友帮助贴谱,表示衷心的感谢。我将努力修改不足的地方。

如何在“原创交流” 里发帖,我在“使用交流”里已发帖分享,供你参考,方便时看下也许对你有所帮助。

后面几个几乎相同的开头,似乎有点欠流畅,有没有更自然的旋律?结尾句短促,似乎未完。个见,胡说,别往心里去

我老熊来了818 发表于 2015-5-4 19:09
后面几个几乎相同的开头,似乎有点欠流畅,有没有更自然的旋律?结尾句短促,似乎未完。个见,胡说,别往心 ...

多谢老师的烛光精神。我修改时一定采纳。

谢谢你的大度,敬佩您的孜孜不倦的求学精神  发表于 2015-5-5 06:43

whs2050 发表于 2015-4-27 08:30
1.迦南谱友上传到资源窗口的曲谱是如下模样,不知你是如何让贴到一楼的曲谱变了模样?又不知你为什么不把一 ...

多谢老师的烛光精神。您的指点我记住了,修改使用上。

cdd 发表于 2015-5-5 05:52
多谢老师的烛光精神。您的指点我记住了,修改使用上。

崔老师早晨好!建议您在谱友的点评基础上,在“资源库里”按正确的制谱方法修改歌谱再跟帖。