设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: 谈天

[原创点评] 欢迎各位老师和谱友点评指导原创简谱:《醉美湖州》。谢谢!

李思京 发表于 2015-2-27 00:35
提点个人看法:其实也都是老生常谈的了,就是主题动机与旋律发展的问题。以下对原稿(按8楼修改稿)和行云流 ...

老师提出的问题,就是在给我布置作业。认真做好作业,一是对老师辛勤劳动的回报,同时一是自己学习、锻炼和提高的好机会。这是修改以后的简谱,敬请李老师和各位老师,点评、指导、批评指正,谢谢!

有点感觉自己说的太多,总有一种找茬的感觉,呵呵,还望大家不要介意才好。
11楼注意到了之前说到的主题和动机发展的问题,不过在整体结构上感觉又有点不尽人意:
可能是因为字数较多的原因,把歌曲处理成了三部分,第三部分从“啊”开始,旋律、音区上都和第二部分类似,且第三部分只有4小节,既算不上是补充终止,也算不上完整段落,建议略作变化反复一次。同时为了让音乐整体的起伏,建议第二部分放到中低音区,先抑后扬,突出第三部分,这样会更富有戏剧性。
因为之前歌曲只是两段,所以提出主题动机的发展问题,而现在又处理成三段了,所以也能够容纳更多的动机出现,并且也应该要有新的动机出现。

万分感谢李老师仔细的检查和详细的点评、指导!使我从中又学习到了一些新的知识,再修改。  发表于 2015-2-28 12:46

李思京 发表于 2015-2-28 12:04
有点感觉自己说的太多,总有一种找茬的感觉,呵呵,还望大家不要介意才好。
11楼注意到了之前说到的主题和 ...

感谢李老师的点评和指导!这是修改以后的简谱,敬请李老师和各位老师点评、指导、批评指正。谢谢!