设为首页收藏本站

谱谱风

保存的qmx文件 想修改音符 音符编辑框出现问题求教

我打谱保存的qmx文件   打好的谱子正常  想修改 音符编辑框却出现不能完全显示  或者  不显示的问题  如图:

编辑框.......
另一个 编辑框是空白   (今天不能上传了   对不起)
不知道怎么解决  特求教   谢谢

重新开启一个编辑框,将音符复制到新的编辑框中,然后删除不能显示的那个编辑框。

wujp 发表于 2015-2-7 19:12
重新开启一个编辑框,将音符复制到新的编辑框中,然后删除不能显示的那个编辑框。

嗯嗯嗯  好!谢谢你  朋友

看来只能重新打了吗?  复制以后 编辑框还是和原来的一样   (我倒是没敢删除原来的编辑框---删除以后复制的编辑框  会有改变?)
这是软件的问题  还是我电脑的问题呢   还是.......?
继续求教   谢谢

我说的是复制是复制在编辑状态下的音符,并不是整个编辑框。如果这样不能解决问题,建议新开一个文件,将音符复制到新文件中,看看能不能显示,若能显示,再将整个编辑框复制回来;若还是不能显示,检查一下编辑框中有没有不需要字符。

这种情况我也碰到过好几次,都是这样解决的。

哦哦  我再试试  感谢你的建议  这方面我很没有经验

wujp 发表于 2015-2-8 15:57
我说的是复制是复制在编辑状态下的音符,并不是整个编辑框。如果这样不能解决问题,建议新开一个文件,将音 ...

复制 还是都没成功    受你的启发 我试着这样解决了
后来我用鼠标在已经显示出来的部分音符后面 多次点击 偶尔会出现

那个AA等东西不知怎么出现的 把它删除后 这小节的东西在编辑框就能显示了  依次把编辑框关 开 鼠标一个劲的点 .....就把其他编辑框不能显示的音符逐渐都找回来了

呵呵,能解决问题就好。  发表于 2015-2-9 14:16

cdwdz 发表于 2015-2-9 12:09
复制 还是都没成功    受你的启发 我试着这样解决了
后来我用鼠标在已经显示出来的部分音符后面 多次 ...

可是这些AA 是怎么产生的呢  其他qmx文件中  我也发现有类似的情况了  有时候在新打 的编辑框 需要插入如强音符号的时候 也会出现AA...的东西  弄不懂  为什么?