设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 祝大家圣诞节快乐

dalanmao5 发表于 2014-12-20 09:41
谢谢王老师精心制作的贺卡,美哉!同祝圣诞节快乐!

天气预报:圣诞节当天大面积会下钞票,东北华北美钞,西北卢布,华中华南英钞,东南部分地区有支票,局部地区有金条,圣诞节口号改为:圣诞发财!

呵呵,王老师真幽默!  发表于 2014-12-21 07:02

kuaidao001 发表于 2014-12-19 23:32
祝谱谱风论坛各位老师和谱友圣诞节快乐!!!!!!

又该迎接新的一年了。我向你及你的亲人们致以最美好的圣诞祝福,愿你在新的一年里身体康健,幸福美满!

冬至
是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日,至今仍有不少地方有过冬至节的习俗。冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。早在二千五百多年前的春秋时代,我国已经用土圭观测太阳测定出冬至来了,它是二十四节气中最早制订出的一个民间还用冬至日到来的早晚及天气好坏来判断来年的天气,有:“冬至在月头,要冷在年底;冬至在月尾,要冷在正月;冬至在月中,无雪也没霜”的说法,作为一个节气,冬至在春秋时代已被观测出来,但作为一个盛大的节日,冬至节又是怎样诞生的呢?关于这个节日,又有着什么传说故事呢?事实上,冬至过节的风俗源于汉代,盛于唐宋,相沿至今。《清嘉录》甚至有“冬至大如年”之说
  聊聊冬至的习俗
  中华民族自古以来就是个热爱生活的民族,这从中国丰富多彩的饮食习俗中或可见一斑。中国的传统节日几乎都有着丰富有趣的饮食习俗,冬至自然也不例外。独特的“冬至亚岁宴”就曾盛极一时。此外,冬至吃馄饨(饺子)的风俗流传较广,民间有“冬至馄饨(饺子)夏至面”。北方一些地区还有在东至吃狗肉羊肉的习惯,冬至来到,也就意味着人们要开始面对所谓的“数九寒天”。但人们相信,冬至到了,春天也就不远了。数九的风俗也就由此诞生。数过九九八十一天,便是一片春光好。在关于数九的风俗中,九九歌和九九消寒图都是比较有趣的。

hbmg1976 发表于 2014-12-20 17:11
大家圣诞快乐哦,楼主辛苦啦。有机会再来学习。

祝朋友圣诞快乐。

献给谱谱风制谱论坛的所有朋友们;

谢谢王鹏老师每逢节日都给谱友们带来的喜气,借王鹏老师给我们搭建的平台,顺祝各位老师和谱友们圣诞快乐,天天快乐!圣诞节是耶稣降生的日子,耶稣降生的年月日改变了历史,开辟了新纪元,从此确定了元年的时间,明确了”公元“前后是历史时间划分的分水岭。

qweasdz 发表于 2014-12-24 20:45
谢谢王鹏老师每逢节日都给谱友们带来的喜气,借王鹏老师给我们搭建的平台,顺祝各位老师和谱友们圣诞快乐, ...

祝王迦南朋友圣诞节快乐。

祝王老师和各位朋友圣诞快乐!新年快乐!

whs2050 发表于 2014-12-25 19:16
祝王老师和各位朋友圣诞快乐!新年快乐!

魏老师弄得也挺好,太有圣诞的气氛了。谢谢魏老师的祝福,顺祝魏老师圣诞快乐,天天快乐!

wangqinmin 发表于 2014-12-25 16:54
祝王迦南朋友圣诞节快乐。

谢谢王鹏我尊敬的老师、亲爱的兄弟给我送来的特别圣诞礼物!祝您圣诞快乐,天天快乐!