设为首页收藏本站

谱谱风

求一些更深入的配的和弦教学

楼主
本人会配和弦,但只限于比较基本的和弦与和弦进行,C-F-G-C,C-Am-Dm-G,等,偶尔也会用用A7,降B什么的。(指C大调中的)
但是流行音乐里常常出现7和弦,9和弦,挂几挂几的和弦,甚至有点“诡异”但效果很好的和弦,我就不知道怎么用了。
所以,在这里求一些关于比较高级的和弦编配教学。(帖子,文章,视频,书籍均可)谢谢!

沙发
建议可以去买一些爵士和声书籍来研究 另外多扒带 自己给旋律谱标上和声标记 听不出来的和声属性 就先听他的功能组 然后在键盘上一个一个找,这样就能让很多色彩和声 实践运用

板凳
感觉还是多扒歌比较好,练感觉,理论是死的

地板
fenny527 发表于 2014-10-23 21:24
建议可以去买一些爵士和声书籍来研究 另外多扒带 自己给旋律谱标上和声标记 听不出来的和声属性 就先听他的 ...

谢谢你的回复,扒带不行啊,能听出最低音就不错了。还是买点书看看把,谢谢你!

friendxuchao 发表于 2014-10-24 00:32
感觉还是多扒歌比较好,练感觉,理论是死的

感谢回复!我现在就是需要一些理论,即使会死板一点,因为扒歌没这个水平,另外,哪里有流行音乐的总谱的书?有的话麻烦推荐一下!谢谢!

从较易入门的自学角度考虑,建议到有关书店购人民音乐出版社1992年版、音乐自学丛书、作曲卷,谢功成、马国华、童忠良、赵德义等著的《和声学基础教程》学习。

dslsj 发表于 2014-10-28 16:18
从较易入门的自学角度考虑,建议到有关书店购人民音乐出版社1992年版、音乐自学丛书、作曲卷,谢功成、马国 ...

谢谢你提供的参考书,再想问问有没有稍微现代点的流行点的?