设为首页收藏本站

谱谱风

[器乐独奏谱] 茶乡的春天

传江西二胡人的二胡曲谱《茶乡的春天》(记谱)。由于传音频的办法未掌握,音频请到江西http://jxerhu.1973.7ga.net/portal.php二胡网站聆听。致歉。 茶乡的春天1.png 茶乡的春天2.png

很高兴看到江西本土音乐家的力作,作品让我们在感受到江西民族音乐风格的同时,还不难听到《红梅赞》歌曲的音调。更感谢李老师的奉献!以下几点意见供参考。1、引子部分建议用散板。2、第一部分用反复记号可节省很大篇幅。3、进入第二部分应标明速度;第二页第四行第五小节应标明新调1=C,第六行第八小节转回1=G。4、同样第二部分大段的重复改用反复记号。5、个别地方的调整。

江西群艺馆魏圣音,李明老师的新作《茶乡的春天》具有浓郁的茶乡风味,尤其是后半部分的转调加锣鼓更使乐曲充满了欢乐气氛,伴奏也制作得很精湛,是一首难得的好二胡作品,感谢李老师的制作和上传,使我们不断接触到新作品新事物,开阔了眼界提高了晚年生活质量。
    仅有曲谱没有音频对照是很难评定记谱的正误的。指望别人打开二胡网站的链接去找音频也是不现实的。故制作一个播放器帮助大家欣赏音乐和对曲谱进行点评,并希望李老师尽快掌握上传音频文件的方法。

不错不错!打开就有音频,我还纳闷哪来的音乐呢

jjlwj 发表于 2014-9-27 20:18
很高兴看到江西本土音乐家的力作,作品让我们在感受到江西民族音乐风格的同时,还不难听到《红梅赞》歌曲的 ...

感谢你的详细指正。关于转调处的问题,初稿是专为c调,后来我将c调转为g调便于演奏。可能有误,我再听一听后修改。其余部分尽全力修改好。再次表示感谢。

long19931022 发表于 2014-9-27 22:46
不错不错!打开就有音频,我还纳闷哪来的音乐呢

应该感谢版主王老师的功劳。他是我们各方面学习的榜样。谢谢王老师和你的鼓励。

wangqinmin 发表于 2014-9-27 21:10
江西群艺馆魏圣音,李明老师的新作《茶乡的春天》具有浓郁的茶乡风味,尤其是后半部分的转调加锣鼓更使 ...

清晨打开论坛,听到王老师补充的音频,我就高兴又惭愧,至今还未学好制作音频链接的办法。好在我马上要回老家涪陵了,那样方便多了。一定在办完50周年初中同学会后把此技能学会。但愿能学会。有时感到自己太笨!!谢谢王老师的长期耐心指导与帮助。

很不错,看到江西本土音乐家的作品,让我感受到江西民族音乐味道。

十分好听的二胡独奏曲,曲谱制作也很工整,谢谢上传。

琴倾月船 发表于 2014-9-28 17:32
十分好听的二胡独奏曲,曲谱制作也很工整,谢谢上传。

感谢魏老师的鼓励。继续努力。