设为首页收藏本站

谱谱风

关于配器的话题:

讲的很好,我帮老师做些民乐配器,配器帮助我深刻理解曲子的

OK.我来给大家做曲子吧~3分钟以下的2000元,3分钟以上的,每增加一分钟增加500元,大家觉得如何?娃哈哈哈哈。
其实配乐不复杂,只要你踏踏实实的在学院里面学习四年,出来工作扒带两年,再写个一年的流行配乐,基本上容易搞定了。
只不过总谱比较麻烦点的是,你得知道写谱子的人想要的效果是什么,很多时候头痛啊,那些写谱子的一个二个不知道自己写出来的是不是合适。。。交响的就更加头痛了。。

管弦配器好麻烦的,自己从来不敢写,最多改编一些乐曲成为交响乐。。

巨喜欢管弦版本的瑶族舞曲,好好听啊。

总谱还是用西贝柳斯打比较好,用起来比较舒服。我还没有找到比较好代替的

真长见识!!!不知谁有好的音源???!!!!{:soso_e153:}

laoyuemi 发表于 2012-5-30 01:16
真长见识!!!不知谁有好的音源???!!!!

你既然是懂搞音源的,应该知道到什么地方去弄吧,这个论坛是简谱论坛,没有的。

{:soso__8961432591078930798_3:}{:soso__8961432591078930798_3:}哇哈!谢指教!

laoyuemi 发表于 2012-7-1 17:33
哇哈!谢指教!

不用谢,在这个论坛里面很少有玩音源搞编曲的人,虽然我有用C5,但我是电脑盲,音源都是别人带移动硬盘来帮安装的,因为非常大,光是安装就整整半天,加上自己不懂,所以没法帮助你了。

chengm 发表于 2012-7-3 15:05
不用谢,在这个论坛里面很少有玩音源搞编曲的人,虽然我有用C5,但我是电脑盲,音源都是别人带移动硬盘来 ...

{:soso_e139:}{:soso__8961432591078930798_3:}多谢百忙之中回偶的帖子!如有需要特色音源还请您多多帮助!!!