设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: 谈天

[原创点评] 欢迎各位老师和谱友点评指导原创简谱《又见襄阳,又见故乡》,谢谢!

第一稿很特殊,起句别具一格,后来越改越规范,但不是自己的了。一家之言

感谢谱友的关注和点评!问好!  发表于 2014-6-7 10:16

以上诸位老师的感觉和意见都很好。曲作者小谈对于调式、调性还需进一步学习、掌握。我认为,歌曲中,旋法和起落音与调式都有着重要的关系,落音尤为重要,涉及和声、调式领域的基本知识。一般曲作者有时把控不好,就像脚踩西瓜皮,滑到哪里是那里,心中没有调式、调性概念,就容易出现这些诸如调式、调性混乱的问题。带有中国民族特色的音乐作品,更要注意旋法和起落音,我们听中国风格作品,都已基本形成听觉定势,如果调式、调性混乱,很容易判断出来。至于调式渗透、游离或离调等手法,那是段落之间的关系,而不是句法之间的问题。因而,我希望我们的业余曲作者,还有歌手,充分发挥积极、热情的优点,多多加强基础知识的学习,不要急于求成。创作能力的提高,是需要循序渐进的、慢慢积累的。祝大家不断进步。

老师 的作品我看了很好由于本人水平有限提不出什么很好再努力创作更好作品来大家共享

这首歌在我这外行听来已经很好了,流畅优美。易老师说得太专业了。我不懂。哈。

在各位老师的帮助下,简谱又进行了一定修改。欢迎批评指正。谢谢!

刚听了你的作品确实很好。旋律很顺畅的继续努力创作品来