设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请老师们帮修改。谢谢。

dslsj 发表于 2014-5-20 08:34
欣赏《漓江.我的新娘》作品,觉得动机很好,旋律优美,又很有地方特色,这可以肯定。但我发现该作每一乐句节 ...

下午原歌曲作者看了dslsj老师的点评后,一再嘱咐我向老师深表谢意。委托我将曲谱中第18小节和30小节的修改为。可否?还请继续关爱。

wjaqi 发表于 2014-5-12 14:28
请问风币能直接花钱购买吗,求解

出钱完全能够解决风币不够用的问题——买个软件呗。

zhxb8711 发表于 2014-5-20 20:53
下午原歌曲作者看了dslsj老师的点评后,一再嘱咐我向老师深表谢意。委托我将曲谱中第18小节和30小节的修改 ...

这是典型的分节歌,很传统的民歌形式。歌曲旋律优美,短小精练,看上去四个乐句为起承转合关系,实为一呼一应两个长句。而每个小句的第二小节的切分音,正是呼应关系的点睛所在,前两小句的切分上行为呼,后两小句切分下行为应。因此,个人认为这切分的节奏并无任何不妥之处,反而恰恰为精彩所在。且修改成倚音的记法实际演唱效果应该和原谱是一样的。
正如前面那位朋友所说,从歌曲旋律可以看出作者是“有点年龄”了。作者应该是一位经验极为丰富的民间歌手,唱的歌比我们说的话还多,胸有曲调千万首,信手拈来都是歌。

李思京 发表于 2014-5-24 13:43
这是典型的分节歌,很传统的民歌形式。歌曲旋律优美,短小精练,看上去四个乐句为起承转合关系,实为一呼 ...

感谢李思京老师的点评和褒扬。我会尽快转告原歌曲作者,看看他本人有什么意见后再回复。

旋律比较清新流畅,不错不错

音乐空间 发表于 2014-5-27 10:06
旋律比较清新流畅,不错不错

音乐空间老师的嘉许将成为原歌曲作者继续创作的新动力。谢谢。

这位朋友的进步真快!

nmalsccr 发表于 2014-11-2 15:59
这位朋友的进步真快!

谢谢nmalsccr老师鼓励。久未登录论坛,迟复为歉。

乐曲很有广西特色,可惜了短一点,可以写长一点吗?

黄永杰 发表于 2016-2-3 14:19
乐曲很有广西特色,可惜了短一点,可以写长一点吗?

谢谢你的关注。真的可惜了,此曲已成绝笔,词曲作者已经离世一年多了。我也一年多没有登录本网站,迟复为歉。