设为首页收藏本站

谱谱风

颤音的问题

很高兴为你解答,如果#C是基本音级,那么他的颤音就是相邻的基本音级(在没有特殊标示的情况下),如果#C作为变化音级,他的颤音就是相邻的音级(在没有特殊标示的情况下)。要注意一个是相邻的基本音级,一个是相邻的音级。

金锤先生 发表于 2014-5-22 22:52
很高兴为你解答,如果#C是基本音级,那么他的颤音就是相邻的基本音级(在没有特殊标示的情况下),如果#C作 ...

还是不太明白啊。。能说的再清楚点吗?什么是基本音级?什么是音级?

chunart 发表于 2014-5-23 09:51
还是不太明白啊。。能说的再清楚点吗?什么是基本音级?什么是音级?

比如在#C大调中他的进阶就是:#C-#D-#E-#F-#G-#A-#B-#C音阶里的音就是基本音级,C、D、F、A、B、这几个音不在音阶里他们是变化音级。这两个加在一起就叫做音级。我在说的不规范点,一般#C的颤音就两种:1、#C#D#C#D#C#D.........     2、#CD#CD#CD...........
如果在曲子中D都是#的,那么就是1;如果在曲子中D都是原位的,那么就是2。

金锤先生 发表于 2014-5-23 11:54
比如在#C大调中他的进阶就是:#C-#D-#E-#F-#G-#A-#B-#C音阶里的音就是基本音级,C、D、F、A、B、这几个音 ...

这么说我就明白了 多谢大侠指点!以后有问题还得问你!

来逛一逛,学习了,感谢大家!

来逛一逛,学习了,感谢大家!

相邻的2个音颤动吧,我觉得是以音名为单位,相邻2个音名来颤吧。

关于这个问题,最近多次碰到讨论的人,都众说不一,希望能有个结论。在这里公布下。

有的时候问了很多问题,后来发现,看看教程,自己多琢磨可以学的很快的,一个字,多练

我觉得乐理还是需要感觉的,光靠死记硬背不行。