设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 【天路】陈国权编合唱

不错,谢谢楼主分享。

谢谢支持。;-)  发表于 2014-3-31 23:14

ZG195678 发表于 2014-3-30 21:26
赞一个!
铁路变公路啦?

易老师好~~~~ ~L~

俺也嚼着应该是铁路?可是用“天路”搜索一张铁路的PP都米有,只有这张公路的,把俺搞糊涂了。。。;-(

易老师有米有武警男声合唱版的【天路】?给俺一个好不好。。。。^L^

已发你QQ邮箱。  发表于 2014-4-1 00:54
有。怎么传?快递?  发表于 2014-3-31 21:45

市东新岸 发表于 2014-3-30 20:57
印象中男高声部的第93小节是5,第206小节全是高音1,不知是否记错?
诸如第21小节这行男女高声部全部一样的 ...

印象中男高声部的第93小节是5,第206小节全是高音1,不知是否记错?==========
我这个曲谱的原稿是参考本站谱友开心老顽童大哥的样本的:
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33036
刚才又核对一哈,这两个地方我是跟了原稿的,而您说93小节(样本中的92小节)是中音5 和206小节是高音1 (样本中205小节)貌似比较合理?我也不清楚。

诸如第21小节这行男女高声部全部一样的时候,不知可否合并在一起,即减少一行?我想既然女高低声部可合并,那么男女高声部也应该可以才是。
===========
谱友真是熟悉本曲而且认真看谱的。花花献上~~ 本曲谱制作上不难,就是怎么排版合理好看费了一点心思。
关于合唱谱的制作本站有不少老师们的点评,比如这里:
http://www.ppfeng.com/thread-32543-4-1.html
35楼郝老师有几个示范对比。我又了参考一哈,觉得21小节这里还是不合并好一些哦?

第95小节这行如果将男女高合并,男女低合用一行歌词,版面即可简洁许多,不知这是否可行?
个人认为第95小节这里如果版面太拥挤,是可以选择合并为女高男高,但是本曲谱第三页只有三大行,版面算是宽松的,所以不需要合并,这样版面分布也比较均匀美观;

第165小节以后那几行,除男低外其余三个声部的节奏相同,不知可否共用一行歌词,即省掉一行歌词?
第165小节(曲谱第6页)不合并的理由同上;
实际上前一页的第157小节这行,就是属于版面需要不得已压缩了男高的歌词,合唱谱就是这点麻烦:有时一页用三大行太稀松,用四大行又嫌拥挤,而曲谱页数太多也不方面,所以排版是总是纠结一哈。。。

例如第7页的189第小节这行,领唱行是可以省略的,为了版面均匀打一行休止音符。;-(

补充内容 (2014-3-31 12:02):
另外,我看的版面不光是一页,而是整体:不然有的页面太拥挤,有的页面太稀松,整体也不够美观。

读漂亮谱、听美妙歌、观美景图,谢谢老师

谢谢谱友支持。;-)  发表于 2014-3-31 23:15

虫子老师的谱子真大气。学习了。我现在还打不了谱子,望谱兴叹了。

这个是小谱谱嘛,算不了什么的,迟老师的几十页才叫大谱呢。^L^  发表于 2014-3-31 22:41

foolishbug 发表于 2014-3-30 16:54
补充内容 (2014-3-30 16:58):
看了几个视频,和曲谱都不能完全一样,总有一点点出入。。。;-(

虫子老师你好!看到你规范、标准、漂亮的合唱曲谱除了佩服还是佩服。学习了。谢谢你的杰作!

谢谢李老师鼓励,李老师孜孜不倦的记谱制谱,虫子的榜样的说~~^L^  发表于 2014-3-31 22:42

ZG195678  有。怎么传?快递?  [color=#999999 !important]发表于 半小时前
[color=#999999 !important]

[color=#999999 !important]=========================
[color=#999999 !important]

易老师真有这个谱谱??给俺Q过来好不好嘛~~~~ ^L^

俺在弄PP,一会儿换个青藏铁路的给您看。。。。;-)~~~~

补充内容 (2014-3-31 23:08):
第三页第四页颠倒了。。。求斑竹给修改一哈。。。。

补充内容 (2014-3-31 23:11):
小修改一哈并换了一哈背景PP....

foolishbug 发表于 2014-3-31 23:10
补充内容 (2014-3-31 23:11):
小修改一哈并换了一哈背景PP....

未标题-1 拷贝.jpg

嗯,就是PP要缩小,增加一些前景,再往下拽一些。。。。;-)`````````  发表于 2014-4-1 09:26