设为首页收藏本站

谱谱风

 找回密码
 注册
查看: 3649|回复: 6

QM这样提示是什么原因?

[复制链接]
发表于 2014-2-3 12:50:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
因自用的电脑最近发生故障,用QM网络版本3251帮朋友打了几十张乐谱。其中有一文件在重新打开编辑时,系统提示这文件的版本高于现用的版本,经转换后无果。其它的页面没有出现这样的问题。
另外,所打的曲谱中,有一页另存为epf的矢量图片比别的图片大,有1MB多,非常清晰。而其它的图片,却只有几百K。也不知何原因。因为是网络版本的问题么?请知道这原因的专家老师和谱友说明一下好吗?
注:我用的是最新、最高的版本制作的,不知何意。

点评

从某一更新的版本始,时有发生打不开原来较低版本制作的谱子,并提示文件版本高于现用版本,相信是系统 bug,遇此情况用较低版(如3207)打开,保存一下,再用最新版即可打开。个人经验,可试试。[/colo  发表于 2014-2-3 16:37
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-5 05:21:04 | 显示全部楼层
谢谢沈老师!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-10 15:44:27 | 显示全部楼层
建议还是使用低版本先打开一下保存,打新谱子时再用新的版本。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-29 09:33:37 | 显示全部楼层
曾经遇到过两次,一次是重新安装谱谱风(换个位置安装)直接解决问题;第二次就麻烦多了,最后是一气之下重新装系统才解决的。
至于矢量图为什么大,是因为矢量图可以任意放大,所以这个格式的文件相对较大,而jpg、bmp等格式只能够放大到一定程度,再放大就会模糊。所以一般来说,除非需要,不建议保存为矢量图。
以上希望对老师有帮助。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-22 21:44:09 | 显示全部楼层
Wangchunzhe 发表于 2019-1-10 15:44
建议还是使用低版本先打开一下保存,打新谱子时再用新的版本。

那是多年前的贴子,谢谢你的解答。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-22 21:45:56 | 显示全部楼层
rxg5260 发表于 2021-1-29 09:33
曾经遇到过两次,一次是重新安装谱谱风(换个位置安装)直接解决问题;第二次就麻烦多了,最后是一气之下重 ...

谢谢你!那是2014年的帖子,很多问题当时还不是很明白。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-25 22:34:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,好办法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2023-1-28 21:08 , Processed in 0.064410 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表