设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 二胡独奏曲《闹秧歌》

楼主
根据魏元强老师提供的音频记谱的《闹秧歌》。问题:该音频的音高是G调,但是,从曲谱的音高看我个人认为应该定F(6 3弦)才对哦。请二胡爱好者指正。谢谢。

沙发
老是出错,第二页重传。

板凳
{:soso_e163:} 李老师的作品一个接一个,辛苦了。

地板
欣賞了兩遍。謝謝李老師。

李老师辛苦了!您制作二胡曲谱总是精益求精,每一支曲谱都是精品。我很少在这里发言,但只要您的曲谱上传,我总是在第一时间给您投投票。您的曲谱我都收藏了!谢谢您!

不标注弓指法的二胡曲谱能算是“精品”吗,能说是“精益求精”吗。  发表于 2014-10-20 10:14

艾曲人 发表于 2013-11-24 12:05
李老师辛苦了!您制作二胡曲谱总是精益求精,每一支曲谱都是精品。我很少在这里发言,但只要您的曲谱上传, ...

“艾曲人”老师你好!你的夸奖使我感到一点压力,在制谱论坛上,有许多制谱高手都是我学习的榜样。你制作的二胡等曲谱也是高水平的。同样我也收藏了。我可能比较张扬,请各位朋友谅解。QM软件太好了,值得使用。希望软件的主人能对我们二胡制谱者的要求进行改进。谢谢。

李老师,辛苦啦。谢谢。

李老师辛苦了!很漂亮的曲谱!
还真是所说的那个问题 ,如果要演奏方便,要定成EB才好,似乎与常见搞法有异,猜想它最初可能是一个板胡曲,移植后成了这样。如果降一个调拉,就没那么火辣了!

lan5748350 发表于 2013-11-25 20:47
李老师辛苦了!很漂亮的曲谱!
还真是所说的那个问题 ,如果要演奏方便,要定成EB才好,似乎与常见搞法有异 ...

我与你有同样的感觉。在记谱时我就觉得有点板胡的味道,想不到他升高1度定弦拉出了别样的的二胡新味道。值得称赞。

lixc99 发表于 2013-11-26 07:01
我与你有同样的感觉。在记谱时我就觉得有点板胡的味道,想不到他升高1度定弦拉出了别样的的二胡新味道。值 ...

很赞成您的观点!有时调式对风格影响很大,如秦风,如果用DA拉52弦,味道差很多!