设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: jujube1979

[原创]我的使用体验!

QUOTE:
以下是引用jujube1979在2010-1-12 18:17:38的发言:

因为我的工作量很大,不能每个小节都要这样加空格调整,实在很很很……没有效率啊。

我的每一行第一个小节都有前小节线,然后间距很合适,但是后面的小节线都没有这个距离,我肯定统统都要加空格,调整成统一相同的间距。而且不调整距离,歌词也不好看。

版主,不是按一下空格,是要按很多、很多、很多……下空格啊。

谁不是如此?在输入音符的时候,养成习惯,小节线与音符前都打出一个空格,这能占用你多久的时间?如果你非要追求这么完美,也没办法,同时你也可以看看国家级的音乐书籍正规出版机构,人民音乐出版社所排至的简谱,音符小节线前后距离的占位也是如此。

这软件好好用

嗯,当然,我接受批评。也许是我没有养成良好的习惯。

我不是专业人士,我也并不是非要追求完美。我只是给你们的软件完善提一些小意见,可以不接受。

国家级出版的书也是用软件打出来的,别的软件也有缺陷,但是这些缺陷,我认为并不能成为不改进的理由。

我站在一个外行的角度看问题,提的问题和意见当然不专业,希望专业人士可以一笑置之。

换个角度看这个问题。专业人士绝对不会在每一行的第一个小节加上前小节线,所以大部分(专业)用户都不会提出这个问题。我不是专业人士,我的客户也不是,所以我们制作的乐谱,违反常规的加上了前面的小节线。这一加,就和后面的形成了对比,导致我要加空格调整。

如果我是一位专业人士,我一定不会在第一个小节前面加小节线,我也一定不会提出这样一个问题让软件改进。

这个问题真的很过份追求完美吗?我知道版主看着我这些非专业的讨论有点生气了。

讨论一下而已嘛