设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 民乐合奏《金蛇狂舞》二胡分谱

香曼 发表于 2013-11-4 21:05
據說這曲子是經過聶耳改編並命名的。把”蛇“錯成”色“,李老師是南方人罷。

1934年春,聂耳先生在在百代唱片公司负责成立民族音乐乐队,灌制民乐唱片。乐队初创时,聂耳便根据家乡昆明的传统曲目《倒八板》初步定稿了一首曲子——《金蛇狂舞》。这首曲子是一首民族管弦乐,而当时乐队只有4人,人手不够,只能每人都身兼多样乐器的演奏,而聂耳自己也负责三弦的演奏。在节拍上他常是三根弦一起重拨,弹出了强有力的节奏,激发和带动了每一位演奏员的激情,使整个乐曲的演奏更富有感染力。在练习中他还不断地作修改,尤其是三弦作为加强节奏的弹法,他作多种试验,直到他认为满意为止。其后在不断完善中,该曲终于定稿,于1934年夏在百代公司进行了唱片灌制。

非常喜欢的曲子,谢谢!

感谢楼主分享正在找这个谱子呢!~非常感谢

ryanking 发表于 2013-11-6 12:47
感谢楼主分享正在找这个谱子呢!~非常感谢

这类曲谱很多。此谱是我团实用的。请提意见。谢谢。

{:soso_e179:}老师的谱子做的真好!

谱子做的漂亮啊,还有弓法!!

不错,不错,真不错,可以拿来看看了

来学习李老师的新谱谱,李老师太勤劳了{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

有一个问题民乐合奏曲的分谱,是不是要一行主旋一行分谱?比如这样:

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34817

lixc99 发表于 2013-11-4 12:24

发一张11月5日在涪陵大剧院我团的演出照。 news_2013117182023.jpg